Лого Сделано у нас
17

К вопросу о вторичном рынке автомобилей.

В коментариях только ленивый не высказался, что подержанная иномарка лучше нового ВАЗа ;) Но я предлагаю сравнивать сравнимое. И если данные по рынку новых авто известны, то на данные по вторичному рынку обычно не обращают внимания. А что же происходит на нем?

Россияне сметают «Приоры» - «секонд хэнд»

Количество продаж автомобилей на вторичном рынке в январе-мае 2012 года составило 2,2 миллиона, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года,  когда новых владельцев обрели 1,6 миллиона машин.

На долю лидера среди марок  вторичного рынка – LADA – пришлось 35,5% продаж. Лидером модельного рейтинга по-прежнему остается вазовская «семерка» (93,3 тыс. шт.), на втором месте - «десятка» (84,6 тыс. шт.), подсчитали в агентстве «АВТОСТАТ».

По данным аналитиков, продажи подержанных автомобилей лидера среди иномарок – Toyota (256,7 тыс. шт.) – выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перепродажи автомобилей Nissan за пять месяцев составили 103,8 тыс.шт.  Третье место среди иномарок и четвёртое в общем рейтинге занимает Ford (75,1 тыс. шт.). В ТОП-10 вторичного авторынка также вошли Chevrolet, Hyundai, Mitsubishi, Honda, Volkswagen и Opel.

Аналитики отмечают, что продолжают расти перепродажи «Приор»: за январь-май текущего года продажи увеличились более чем в два раза – с 11,1 тыс.шт., до 24,2 тыс.шт.

Десятка лидеров среди моделей подержанных иномарок сохраняется. Первая – Toyota Corolla. На втором мест – Ford Focus.  Третью строчку продолжает удерживать немецкий «народный автомобиль» Volkswagen Passat.  В ТОП-10 подержанных иномарок попали: Daewoo Nexia, Mitsubishi Lancer, Toyota Camry и Toyota Land Cruiser, Chevrolet Niva, Hyundai Accent, и Renault Logan.

 

P.S. Как говорится, коментарии излишни

  • 0
    Korovin_IV Korovin_IV
    22.06.1211:37:39
    Прулей прикрыли на Дальнем востоке похоже основательно, звонил брат говорит у них в Иркутске теперь европейки гоняют из средней части России.
  • 0
    Yaroslav Igorevich
    22.06.1214:06:02
    пытался у меня коллега "смести" дак из 1,5-2-летних Приор выбирать было нечего в одних случаях ценник завышен, что проще новую купить, в других - неудовлетворительное состояние, в итоге добавил к своей предельной сумме заёмную сотку и взял Лансера 05 года)) к слову, неприятный сюрпризец с ним он уже словил... посмотрим че дальше будет...
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      22.06.1214:14:56
      пытался у меня коллега "смести" дак из 1,5-2-летних Приор выбирать было нечего в одних случаях ценник завышен, что проще новую купить
      На рынке 2 дурака: продавец и покупатель ;) Бывает по разному. Я могу 100500 примеров привести когда впаривали откровенное гэ за реальные бабки и наоборот, когда в нормальной машине находили несуществующие неисправности за счет чего нехило скидывали цену    
      • 0
        Yaroslav Igorevich
        22.06.1214:38:47
        главное, чтобы скидывание цены не оказалось всё ещё тем же самым переплачиванием за хлам и полутруп))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,