Лого Сделано у нас
46

Петербургский завод Hyundai увеличил производство более чем в 2 раза

  

Петербургский завод Hyundai по итогам I полугодия выпустил 112390 автомобилей – в 2,3 раза больше, чем годом ранее (около 48 тысяч машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что около 60 тысяч автомобилей из этого количества составили Hyundai Solaris, еще порядка 50 тысяч машин – это новый Kia Rio, который выпускается в Петербурге с августа прошлого года. Как отмечают в пресс-службе «ХММР», высокий рост производства стал возможным благодаря запуску третьей смены в августе 2011 года, а также увеличению производственной мощности в конце года. Всего в 2012 году предприятие планирует выпустить 200 тысяч автомобилей, из них половина – автомобили марки Hyundai, другая половина – Kia.

Напомним, официальное открытие завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» состоялось 21 сентября 2010 года, а серийное производство автомобилей началось 17 января 2011 года. Первым на конвейер встал седан Hyundai Solaris, в мае к нему добавился хэтчбек этой модели. Благодаря высокому спросу на автомобиль, в рекордные сроки на петербургском заводе Hyundai были запущены вторая, а затем и третья смены, что позволило увеличить производственные мощности предприятия с изначально установленных 150-ти до 200 тысяч машин в год. Кроме того, в середине августа модельный ряд «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» пополнил новый Kia Rio седан. С января нынешнего года предприятие также выпускает хэтчбек Rio New

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    vassso1 vassso1
    06.07.1222:21:05
    сверху и снизу фото одна и таже инфа, только по другому. Я себе присмотрел голубой металик солярис-хэтчбек, с автоматом. Вот это крутяк тачка!!!
  • 0
    Нет аватара xystos
    07.07.1215:17:20
    Только в России умеют впаривать корейский отстой для стран 3-го мира по европейским ценам BMW. Ну ладно еще, если бы этот корейский отстой был европейским, который разрабатывают для европейского рынка. Но этот корейский отстой вообще разработан для стран 3-го мира, который не имеет ничего общего с такими корейскими собратьями для европейского рынка. И эта модель для стран 3-го мира, которая специально была разработана с ценой не превышающей 7-8 тысяч долларов в России превращается в цену за 20 тысяч долларов. При этом аналог для европейского рынка, который по всем техническим параметрам в сотни раз лучше, продается в Европе по цене 13 тыс. евро.    
  • 0
    Нет аватара xystos
    07.07.1215:48:33
    Европейская Рио

     © autoguide.com

  • 0
    NPR NPR
    07.07.1216:20:12
    Каков процент локализации данных моделей?
    • 0
      Нет аватара Alibaba
      07.07.1216:27:36
      Вот тут написано
      Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус (Hyundai Motor Manufacturing Rus) – шестой зарубежный завод Hyundai Motor Company, первое промышленное предприятие компании в России. Инвестиции в его строительство составили 500 миллионов долларов. ХММР - единственный завод с полным производственным циклом среди иностранных автопроизводителей в России. Технологический процесс завода включает в себя штамповку крупных кузовных панелей, сварку, окраску кузова и сборку готового автомобиля.
      Все остальные комплектующие - покпаются у различных производителей. Кстати наши предприятия, например,"КАМАЗ" и "АвтоВАЗ". являются предприятиями полного цикла - т.е. почти все производится на одной площадке. Все "западные" предприятия построены по принципу - уникальные комплектующие автомобиля (кузов и часть агреготов) изготавливаются на одной площадке, все остальное покупаетсся у поставщиков.
      Отредактировано: Alibaba~16:44 07.07.12
      • 0
        Нет аватара xystos
        07.07.1217:02:04
        Двигатели для Соляриса-Рио точно импортируют из Китая.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,