Лого Сделано у нас
26

"Парк добра" открыт в Красноярске

12 июля, в Красноярске открылась первая детская адаптивная площадка.

Она спроектирован специально для детей с ограниченными возможностями. Ландшафт на ней выполнен так, что по парку легко передвигаться даже "колясочникам". Игровые площадки тоже адаптированы для детей-инвалидов: невысокие лестницы, перила, безопасные качели. К тому же все площадки экологически чистые, так как сделаны из сибирской лиственницы, не требующей химической обработки. Парк будет работать круглый год, зимой там планируют установить ледяную горку. На открытии доброго парка были организованы многочисленные конкурсы.

Идея создания площадки появилась среди семей "Открытых сердец" больше года назад. Общая стоимость проекта составила 2,4 млн рублей.

Кроме этого, к проекту присоединились организации и предприятия Красноярска, сотрудники которых помогали приобрести и посадить цветы и растения согласно задуманному ландшафту.

Весь июнь дети "Открытых сердец" совместно с ребятами станции юннатов спасали посаженные растения от палящего июньского солнца. Дети, самостоятельно не умеющие ходить, учились держать лейки и набирать воду, чтобы полить каждый цветок. Первые трудовые уроки прошли успешно. А те, кто активнее всех принимал в них участие, на открытии площадки получили право разрезать ленточку.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,