Лого Сделано у нас
45

Старт корабля Союз ТМА-05М

В 6:40 15 июля по московскому времени с "гагаринского старта" космодрома Байконур 33-я экспедиция отправилась к Международной космической станции, передают российские информагентства.

Старт состоялся штатно и в расчетное время, отмечает РИА Новости.

На борту пилотируемого "Союза ТМА-05М" находятся российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Сунита Уильямс и астронавт японского аэрокосмического агентства Акихико Хошиде, напоминает агентство "Интерфакс". Они проведут на борту МКС около полугода и проведут почти 40 научных экспериментов.

  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    15.07.1210:58:16
    Ну и немного статистики. Дата и точное время запуска: 15.07.2012 02:40:03.91 UTC (06:40:03.91 МСК); Место запуска: космодром Байконур, площадка 1/5; Ракета-носитель: "Союз-ФГ" № Л15000-042; Корабль: "Союз ТМА-05М" (№ 706); Стыковка (план.): 17.07.2012 в 04:52:28 UTC (08:52:28 МСК) к модулю МИМ-1 "Рассвет"; Экипаж: Командир КК: Юрий Иванович Маленченко, 5-й полет, 514 суток налета, 4 ВКД общей продолжительностью 24 часа; Бортинженер КК: Сунита Лин Уильямс, 2-й полет, 195 суток, четыре выхода, 29 часов; Бортинженер КК: Акихико Хошиде, 2-й полет, 14 суток.
    Отредактировано: _Andrey_~11:50 15.07.12
  • 0
    Нет аватара _Andrey_
    15.07.1211:00:55
    А еще сегодня 37 лет со дня запусков "Союза" и "Аполлона" в 1975-м.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,