Лого Сделано у нас
50

В Пензенской области открылось предприятие по выращиванию индейки

Торжественная церемония открытия инкубатория компании «Дамате» состоялась в Колышлейском районе Пензенской области  19 июля.

Инкубаторий, рассчитанный на 1,8 млн. яиц в год, стал первым объектом предприятия, введенным в эксплуатацию в рамках реализации проекта по производству мяса индейки мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год — в целом комплекс будет представлять собой вертикально-интегрированную структуру, включающую в себя птичники по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Ввод в эксплуатацию всех элементов будет осуществлен поэтапно в течение 2012 года.

Общий объем инвестиций в птицеводческий проект — 7,4 миллиарда рублей.

«Инкубаторий является стартовым звеном производственной цепочки, которую мы планируем запустить в рамках комплекса. Для нас важно, что, развивая столь крупный проект, мы создаем порядка 500 новых вакансий для пензенцев — это работа в условиях современного производства с достойной заработной платой и перспективой карьерного роста», — сказал в ходе церемонии открытия объекта председатель совета директоров АПК «Дамате» Наум Бабаев.

Он подчеркнул, что инвестиционный климат в Пензенской области является одним из лучших в России.

«Пусть здесь нет таких возможностей, как в Башкирии, где предприятию возвращается 25% инвестиций, но Пензенская область берет другим — в регионе нет проблем с подключением к коммуникациям, и с точки зрения бюрократических процедур тут возможно наиболее быстро получить разрешение на строительство, что существенно помогает бизнесу развиваться. Наверное, на карте нашей компании появятся и другие регионы, но Пензенская область останется для нас эталоном», — сказал Наум Бабаев.

 Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев выразил особую благодарность организаторам крупного сельскохозяйственного бизнеса в регионе и подчеркнул, что власти всех уровней обязаны поддерживать реализацию подобных проектов в сельской местности.

«Раньше среди некоторых политических деятелей бытовало мнение о том, что сельское хозяйство — это «черная дыра», на самом же деле — это люди, о которых должно заботиться государство. Всем, кто живет и работает на земле, и власть, и гражданское общество должны всячески помогать, так как все, кто любит деревню, достойны уважения. Я считаю, что сегодня мы отмечаем большой праздник, и колышлейцы в будущем станут гордиться результатами своей работы», — отметил Василий Бочкарев.

В рамках торжественной церемонии глава региона вручил представителям фирмы-подрядчика подарки и почетные грамоты за активную работу и вклад в строительство инкубатория, после чего совершил ознакомительную экскурсию по объекту.

Генеральный директор компании «Дамате» Римантас Мацкевичюс пояснил, что яйца в инкубаторий завозятся из Канады.

«При поступлении яйца происходит контрольное взвешивание, его сортировка и укладка в инкубационные лотки на тележки, которые затем обрабатываются парами формальдегида. После этого яйцо перемещается в инкубационный зал, процесс в котором происходит в специальных шкафах в течение 25 суток. По истечении указанного времени тележки перемещаются в помещение для перекладки яиц в выводные машины, где за 3 дня вылупляются цыплята», — сообщил Римантас Мацкевичюс и пригласил делегацию переместиться в зону приемки и сортировки.

 

«Здесь осуществляется сортировка по качеству и полу, а также обрезка клювов и вакцинация», — рассказал гендиректор предприятия.

Он отметил, что отгрузка производится партиями — цыплят загружают в ящики с подстилкой по 80–100 голов, ящики укладывают в контейнеры и в специальный автомобиль — цыплятовоз, где обеспечиваются все параметры микроклимата, требуемые для суточных цыплят, которые затем доставляются в птичник для подращивания.

Наум Бабаев добавил, что в 2014 году «Дамате» планирует осуществить рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции, а к 2015 году — до 60 тыс. тонн.

«Общий объем инвестиций в производство превышает 7,4 млрд. рублей», — сообщил председатель совета директоров АПК.

Василий Бочкарев выразил надежду на то, что в будущем компания сформирует собственное материнское стадо индюшек и откажется от дорогостоящей доставки яиц из Канады.

ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» (ООО «АПК «Дамате») создан в 2012 году. Компания объединила активы, не вошедшие в инвестиционный проект, начатый в январе 2012 года «Русмолко» и сингапурской компанией «Olam International». Компания «Дамате» специализируется на животноводстве и растениеводстве.

В состав компании вошел проект по производству мяса индейки, инициированный в 2011 году. Он предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом — инкубатор, подращивание, откорм, переработка — и будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в течение 2012 года.

Производственная мощность комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки — 15 тыс. тонн готовой продукции в год. В 2012 году планируется нарастить производство до 30 тыс. тонн, в 2015 году — до 60 тыс. тонн готовой продукции в год.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/economy/59224-2012

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,