Лого Сделано у нас
41

Река Уса в Коми пополнилась сотней тысяч мальков хариуса

Руководство Усинска (республика Коми) и ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" выпустили в реку Усу более сотни тысяч мальков хариуса для искусственного зарыбления крупнейшей реки на севере республики, сообщил РИА Новости во вторник мэр муниципалитета Александр Тян. 

По его словам, двухмесячные мальки хариуса (наличие этой рыбы в водоемах по мнению экологов служит индикатором их чистоты) доставлены в Усинск из Сосногорска, где расположен единственный рыбопитомник в регионе. В нем создана современная база для воспроизводства мальков хариуса, сига и других видов северных рыб. Проект по воспроизведению биоресурсов северных рек нефтяники реализуют шестой год. За это время более 550 тысяч мальков разных пород рыб они выпустили в реки Печора, Колва, Сыня.  Через четыре года выпущенные сейчас в Усу мальки начнут приносить потомство. По оценкам участников проведенной процедуры, искусственное зарыбление Ц это эффективный способ увеличения поголовья рыб ценных пород, что способствует поддержанию биобаланса в природе и сохранению традиционного рыболовецкого промысла местного населения. 

"Всего за минувшие пять лет "лукойловцы" выделили более 8 миллионов рублей на зарыбление водоемов для увеличения популяций ценных пород рыб, за что им благодарны не только власти, но и рыбаки", - добавил собеседник агентства.

  • 0
    prot prot
    26.07.1212:13:53
    Рыбка неописуемой вкусноты и красоты. Речной павлин елы...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,