Лого Сделано у нас
61

Новая станция наземной разведки поступила на вооружение соединения Южного военного округа

В ходе проведения тактико-специального учения разведывательных подразделений на полигоне Прудбой (Волгоградская обл.) военнослужащими проводятся полевые испытания модернизированной переносной станции наземной разведки, поступившей в рамках гособоронзаказа на вооружение мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в г. Волгограде.


Станция предназначена для обнаружения наземных и надводных движущихся целей, обслуживания стрельбы артиллерии, в том числе при отсутствии оптической видимости, в условиях тумана, дождя, метели, при запылении или задымлении атмосферы.

Отличительной особенностью изделия является высокая надежность за счет применения современной электронной базы и безнакального магнетрона. Адаптивный к помеховой обстановке алгоритм цифровой обработки сигналов позволяет обнаруживать как движущиеся цели, так и разрывы снарядов на расстоянии более 30 км. Изделие обеспечивает автоматизированный ввод электронной карты местности и отображение радиолокационной обстановки на ее фоне.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара NapaDima
    28.07.1222:38:02

     © Фото из открытых источников

    я за два года так и не понял как определять цель на экране Кредо, там отбивается кардиограмма какая-то. Сам оператор РЛС"Наяда-5". Эта фотка кстати с моей заставы Очамчира Сухумского погранотряда, год примерно 1986-ой, чеку фамилия Бравов. Сама станция Кредо производства примерно 73 года. Самая главная проблема Кредо это быстрая посадка аккумуляторов, а преимущество то, что её выбрасывали в любом месте где нет электричества и она работала. Работает она по ровной поверхности, море, озеро, степь, пустыня, поле. Работа в ночное время, где бинокль бесполезен. Про 30 км конечно враньё, но всё зависит от размеров цели.

    Отредактировано: NapaDima~22:47 28.07.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,