Лого Сделано у нас
41

Корпорация Уралтехнострой осуществила поставку оборудования

ООО «Корпорация Уралтехнострой» изготовило и произвело плановую отгрузку блока насосов метанола для проекта «1630 обустройство 1А Ачимовских отложений Уренгойского месторождения на полное развитие с выделением пускового комплекса (20 скважин)» ЗАО «Ачимгаз». Оборудование изготовлено в блочно-комплектном исполнении в максимальной заводской готовности, что обеспечивает монтаж и запуск в эксплуатацию в максимально сжатые сроки.


ЗАО «Ачимгаз» создано в июне 2003г. на паритетных началах с участием «Wintershall AG», 100% дочерней компании концерна BASF, и ООО «Газпром добыча Уренгой», 100% дочерней компании ОАО «Газпром».
Цель создания предприятия - разработка первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения. Разработка залежей ачимовской толщи, с глубин более 3,5 тыс.м, очень трудна: они отличаются сложным геологическим строением, аномально высокими пластовыми давлениями и требуют специальных технологий разработки. Но хотя себестоимость добычи ачимовского газа в 10-15 раз превышает себестоимость сеноманского, запасы которого близятся к истощению, ачимовские пласты залегания становятся своего рода «третьим дыханием» месторождений.

Также с производственной площадки ООО «Корпорация Уралтехнострой» в г. Уфа осуществлена досрочная отгрузка совмещенной факельной установки для объекта «Установка подготовки нефти. Обустройство нефтяных оторочек Самбургского месторождения» ОАО «Арктикгаз». Слаженная работа подразделений ООО «Корпорация Уралтехнострой», а также оперативное решение всех возникающих у Заказчика вопросов позволило обеспечить изготовление оборудования на два месяца раньше планового срока.  Установка поставляется в комплекте с модернизированной системой управления розжигом и контроля пламени (СУРФиКП тип 2), обеспечивающей бесперебойную работу оборудования в автоматическом режиме.


ОАО «Арктикгаз» является одним из активов ООО «СеверЭнергия» - совместного предприятия четырех компаний («Газпром нефть», «НОВАТЭК», Eni и Enel).
Дочерним обществам ООО «СеверЭнергия» принадлежат лицензии на геологическое изучение и разработку месторождений Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского лицензионных участков в Западной Сибири (ЯНАО).

 

  • 0
    Akimich Akimich
    28.07.1206:44:37
    Эх, этот бы газ на газотурбинные установки, чтоб не зря горел, электричество вырабатывал...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,