48

В пос. Чёбсара (Вологодская обл.) открылся детский сад на 80 мест

Здание строилось способом быстрого возведения с применением инновационной блочно-модульной технологии.

Новое здание дошкольного учреждения рассчитано на 80 мест и его будут посещать четыре группы детей, начиная с 1,5 лет. Проектом учтено все для того, чтобы жизнь маленьких посетителей и работников сада была комфортной и уютной.

Для каждой группы предусмотрены просторные спальни, большие комнаты для учебных занятий и игр, буфет, туалетная комната и раздевалка. Детский сад оснащен новой мебелью, развивающим и учебно-наглядным оборудованием и игрушками. На прилегающей территории для каждой группы оборудованы площадки для занятий спорта, прогулок и игр на свежем воздухе. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    28_2010 28_2010
    05.08.1212:00:32
    Кстати, в подобьных новостях всегда обращаю внимание на то, где именно построен объект. И радует то, что это не только крупные города, а очень часто - ПГТ, посёлки (как здесь) или слобода (как в ранее прочитанном сюжете). И здание-то - не три стены у горки, соплями склееные. А современное такое нарядное сооружение, с полным "фаршем" внутри. Так что - очередной однозначный плюс.
  • 0
    Нет аватара kassio
    05.08.1216:01:33
    какой приятный домик
  • 0
    Slava Slava
    06.08.1211:01:33
    Молодцы! +
  • 0
    Нет аватара GeraDotich
    19.12.1218:39:29
    Только производителей этой "красоты" теперь за мошенничество привлекают. Сюжет Первого канала
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      19.12.1219:03:33
      Прекрасно, что наши правоохранительные органы не дремлют, а расследуют, не имело ли место нарушение, преступление! Но только в данном случае - сесть ли состав преступления? -
      "Средняя цена за квадратный метр в итоге составила 36 тысяч. Вместе с тем, в ходе мониторинга установлено, что отечественные организации, по аналогичным технологиям готовы построить данные детские сады за от 17 до 25 тысяч за квадратный метр", - отмечает прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Вологодской области Максим Пегов.
      Да, можно построить метр и за 17-25, но только - изволь платить за построеннный строителям СРАЗУ! А денег СРАЗУ на такую масштабную программу - пять детских садов - в бюджете региона нет. А детские сады - нужны сейчас. В итоге администрация договарилась с инвесторами, что они - сами финансируют строительство детских садов -
      Предприятия, с которыми заключались договоры на строительство этих детских садов, брали кредиты в одном из коммерческих банков. Под гарантии правительства Вологодской области.
      , а потом администрация с рассрочкой на много лет им эти деньги возвращает. Естественно, компенсирует и проценты, которые эти застройщики выплачивают банку. Понятно, с рассрочкой на много лет - получается дороже, ипотека. Но зато детские сады все это время работают. На мой взгляд, очень правильное решение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,