Лого Сделано у нас
47

Овощеперерабатывающие предприятия Астраханской области работают с полной нагрузкой

На овощеперерабатывающих предприятиях Астраханской области сейчас аврал. На 10 августа по области принято на переработку 11 тысяч тонн овощей и фруктов, что на 40 % выше прошлогоднего показателя.

На предприятии «Астраханский натуральный продукт» на выделенные в рамках программы «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности в Астраханской области» субсидии в размере 11, 8 млн рублей ввели в эксплуатацию новую линию расфасовки и сортировки привозимого с полей сырья.

В 2011 году было переработано 12 тысяч тонн овощного сырья и произведено 30 млн условных банок, в нынешнем сезоне объёмы увеличатся на 20%. К прежнему ассортименту — овощным и закусочным консервам — в этом году прибавилась «сладкая» линия: сиропы, фруктовые десерты под торговыми марками «Пиканта», «Ресторация Обломов», «Угощение Славянки».

ООО «Астраханская консервная компания» завершает монтаж новой линии по упаковке замороженных овощей. Скорость работы агрегата впечатляет: 100 больших целлофановых мешков в минуту, или через каждые полсекунды один мешок! Запуск оборудования запланирован на пик уборки урожая — сентябрь.

 

  • 0
    Нет аватара
    20.08.1209:18:56
    даже не знаю, радоваться или плакать, такому кустарному производству,,,
    • Комментарий удален
  • 0
    t1000 t1000
    20.08.1209:45:22
    Уровень автоматизации зашкаливает...
  • 0
    Нет аватара Владимир Бондарев
    20.08.1210:38:04
    Женщина на первом фото с тазиком и черпаком - шедеврально) Автор это достоверные фотки или нет? на новую линию не похоже..
    • 0
      Нет аватара tumanova
      20.08.1213:11:59
      Фотографии именно с этих производств. Вот ещё фото из прошлогодней новости ООО «Астраханский натуральный продукт» (в прошлом году работало 800 человек)

       © Фото из открытых источников

      ООО "Астраханская консервная компания" (работает более 1000 человек)

       © Фото из открытых источников

      А тазик... Значит им так удобнее,тонкости технологического процесса.))

       © Фото из открытых источников

      Отредактировано: tumanova~13:12 20.08.12
  • 0
    Нет аватара AndreyPike
    20.08.1210:53:37
    При автоматизации фасовки неоднородных пищевых продуктов основной проблемой является конструирование самого дозирующего узла и последующее его обслуживание. В-первых, дозирующий узел получается уникальным для каждой группы подобных продуктов. Во-вторых, он достаточно сложен как конструктивно, так и в изготовлении, так как должен удовлетворять требованиям по точности дозирования и изменению дозы, сохранности продукта (не размалывать и т.п.), гигиеничности (спец. материалы, та же нержавейка, например, обслуживание и обработка между сменами), ресурс. И как следствие, начальная стоимость покупки и стоимость владения полностью автоматическими линиями подобного класса оказывается не подъемной для малого и не редко для среднего бизнеса. И это верно не только для нашей страны. Плюс еще действует социальный фактор: худо-бедно, но народ пристроен, что сильно повышает «левел» владельца предприятия.
  • 0
    Нет аватара ardenoux
    20.08.1212:11:40
    Почитал сопливые комментарии про "автоматизацию", не дотягивающую до должного уровня по хомячковому и лимитрофскому мнению. Улыбнулся. Жаль, что у этой братии вся прыть и ресурс уходит на интернет-борьбу с нашими успехами. Иначе съездили бы, например, посмотреть живьем, скажем, какой "автоматизацией" производят "знаменитое на весь мир", уникальное и проч., и проч. за дикие деньги оливковое масло супер-мега-экстра-первый-вёрджин-отжим в Тоскане. В прочем, и не только масло... После этого такое масло потреблять, наверное, не перестали бы, но писать бредятину про низкую нашу автоматизацию в пищевке - рука бы уже не поднялась.
    • 0
      Нет аватара dadadad
      20.08.1216:27:17
      +100500 более того, "автоматизорованнофасованные", например, грибы из-за бугра на вкус как папье-маше. Ни в какое сравнение с товарами под маркой "ПИКАНТА" они не идут. З.Ы.

       © Фото из открытых источников

      Хомяки, не верьте своим глазам! Это не операторская панель с "тач-скрином" и уж тем более не серии SIMATIC от сименса! Это ведь не имеет никакого отношения к автоматике!     (фото взято здесь: http://sdelanou....ru/blogs/7322/ )

      Отредактировано: dadadad~16:38 20.08.12
    • 0
      Нет аватара Shodai
      20.08.1216:59:52
      Там это уважение к традициям, а у нас "фуу...прошлый век". Двойные стандарты проще говоря.
  • 0
    Нет аватара Андрей Сигорин
    20.08.1212:18:41
    Как вовремя! Только отобедал их продукцией, вкусно    
    Отредактировано: Андрей Сигорин~12:18 20.08.12
  • 0
    Forester Forester
    20.08.1214:51:54
    тяжелый ручной труд, судя по фоткам
    • 0
      Нет аватара dadadad
      20.08.1216:48:23
      Вот деньги давать под проценты, особенно государствам и правительствам, провоцировать конфликты -это лёгкий "труд". Соотношение прибыль/затраты - ого-го!   
  • 0
    Нет аватара Houker
    20.08.1215:47:58
    Плюсую однозначно...,автоматизация, конечно, хорошо,но на мой взгляд куда важнее успевать переработать продукцию в сезон.
    • 0
      user78 user78
      20.08.1215:56:49
      +1. Опять же рабочие места, что тоже важно. Подраскрутится - и полностью автоматизрованную линию построит. "На 10 августа по области принято на переработку 11 тысяч тонн овощей и фруктов, что на 40 % выше прошлогоднего показателя." Радует хороший урожай в Астраханской области несмотря на жару, фермерам и колхозам отдельное спасибо.
  • 0
    Нет аватара ASSA
    20.08.1218:30:57
    А я в этом году покупаю уже третий астраханский арбуз! Стоят они в Латвии немного дороже украинских (из Херсона) - но ведь это СДЕЛАНО В РОССИИ!     Хорошо бы и российские овощи купить в Европе. Пока что из российских производителей в наших магазинах доступны товары от http://www.maheev.ru/ (кетчупы и майонезы) и http://www.sloboda.efko.ru/ (подсолнечное масло и майонезы). Ну, и семечки - само собой: http://www.babkino.ru/ Конечно, хотелось бы побольше российских сельхозтоваров!
    • 0
      Нет аватара Houker
      20.08.1219:13:32
      Видишь ли какая штука...,страна у нас большая и пока серьезной толкучки на рынке не будет,соответственно и в вашу сторону поглядывать не будут...,вот когда локтями терется будут ,тогда ушлые манагеры будут искать возможности, куда еще продукцию воткнуть. Тут уж ваши должны не дремать и наводить мосты, пока это еще можно сделать свободно относительно закупочных цен, чтоб закрепиться на своем рынке.Потом будет ситуация, когда попрут наши...причем этаким катком и с ними конкурировать будет сложно, поскольку обороты будут не сопоставимы.
      • 0
        Нет аватара ASSA
        21.08.1207:42:51
        Ситуация на рынке меняется очень быстро. Смогут ли выстоять российские производители продуктов питания, если Россия вступит в ВТО? Зачем ждать времени, когда "локтями тереться будут"? Ведь предприятия в Европе даже от налогов освобождают, если товар вывозится за пределы ЕС. Политика такая - больше производить, больше продавать... В Латвии сейчас два крупных молочных предприятия куплены россиянами - "Рижский молочный комбинат" и "Валмиерское молоко". Так вот их основная бизнес-стратегия - экспорт продукции этих предприятий в Россию. А почему не наоборот? Понимаете - не на европейский и американский рынки ориентируются, а именно на российский. А это означает - будет работа у латышского фермера и латышского работника, да только Россия потеряет ещё одну деревню. Как-то свои товары нужно продвигать. Хотя бы через те западные торговые сети, которые уже представлены в России. Создать для них такие условия, чтобы они были вынуждены и в России продавать по большей части российское, и в своих европейских магазинах предложить хороший выбор РОССИЙСКИХ товаров. Очень многие страны ведут себя весьма цинично, защищая собственных производителей - и не стесняются. А ждать, чтобы самим входить на европейские рынки, не нужно. Заходите, скупайте европейские торговые сети, чтобы через них продвигать свою продукцию, стройте здесь свои распределительные базы, как это делают литовцы и поляки в России... Пусть производитель поставляет товар этой базе - а уж база сама будет распространять продукцию по латвийским (литовским, польским и т.д.) магазинам.
        • 0
          Нет аватара Houker
          21.08.1218:21:02
          Да с этим трудно не согласиться. Но тут главную скрипку играет такой фактор, как интерес. Будет интерес- будут и магазины,и сети, и все остальное.
  • 0
    28_2010 28_2010
    20.08.1219:20:38
    Периодически покупаю, можно даже сказать, "подсел" на маринованные патиссоны, огурчики и помидорчики от "Астраханского изобилия" (на крышках часто маркируются серией: "4 сезона"). Очень вкусно, очень. Причём их делают разных ёмкостей и ещё в виде смеси.
    Отредактировано: 28_2010~19:21 20.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,