Лого Сделано у нас
51

ЧТЗ отправил в Белоруссию первый из шести тракторокомплектов своей техники

Дилер предприятия – фирма «Монолиттранс» – соберет из них в Минске бульдозеры Б-10М, которые впоследствии поступят в распоряжение коммунальных организаций и дорожных строителей.

Первый тракторокомплект уже отгружен соседям по СНГ. Остальные должны быть отправлены до конца августа.

Это первая крупная поставка Минску в этом году. С января белорусские партнеры приобрели лишь несколько тракторокомплектов – сказались последствия финансового кризиса 2011 года, когда у компаний республики возникли проблемы с покупкой валюты, в том числе российских рублей. Но сейчас ситуация выправляется. Во второй половине 2012 года государственные бюджетные предприятия и организации Беларуси получают финансирование на покупку техники, планируют новые приобретения дорожно-строительных машин.


  • 0
    Нет аватара Houker
    21.08.1221:03:54
    Ясен хрен выправляется ситуация, на "растворителях-разбавителях" деньжат на..здили. Но новость хорошая...главное,чтоб не в долг.      
    • 0
      Нет аватара eugene771
      21.08.1221:23:56
      Сейчас через Россию Белоруссам весь мир открыт. Плюс единый рынок делает Белорусь привлекательной для инвестиций. С Белорусью мы отрабатываем воссоединеие с Украиной))
      • Комментарий удален
      • 0
        vostok1982 vostok1982
        21.08.1222:35:31
        Дай Бог)
      • 0
        Нет аватара Houker
        21.08.1223:29:38
        Бред. Почему? Очень длинный разговор...Про инвестиции повеселило, сейчас оттуда сваливают даже те кто имел неосторожность влезть. На вот ,почитай на досуге : http://www.impe...s.html?id=96193 Заметь, пишет беларусский ресурс...
        Отредактировано: Houker~17:30 22.08.12
        • 0
          Нет аватара viktorhs
          22.08.1209:22:29
          Почитал. Начало мощное: "Изменение моего менталитета в отношении бизнеса в Беларуси..". Статья ни о чём по-большому счету. Озвучили мелкие проблемы отдельного бизнесмена, которому так плохо в Белоруссии, что купил в Минске, всеми правдами и неправдами, квартирку за 68 млн.руб.(правда какая-то ушлая женщина, его попыталась надуть с этой хатой). Обычные противоречия интересов частного бизнеса и государства. И в статье не сказано, что он свалил из Беларуси: "На вопрос о том, как складывается здесь ситуация, я ответил: "Нормально. Просто у меня есть определенные проблемы". Хотя я всерьез подумываю о том, чтобы закрыть здесь свой бизнес и уехать в Италию." Судя по тексту он с 2004 года "подумывает". Шош его там так держит-то до сих пор? Поговорите с любым бизнесменом, он вам всегда с удовольствием поплачется как ему тяжко живётся и какие плохие везде чиновники, законы, налоги, политика и пр. Всё это так. Но покажите, где этот рай для бизнесмена?
          Отредактировано: viktorhs~09:24 22.08.12
          • 0
            Нет аватара Houker
            22.08.1217:26:56
            Вся хрень в том,что статья не единственная, и если вы малость внедритесь в эту тему, легко их найдете в беларусских СМИ. Они уже два года трубят,что нашли инвестров на строительство делового центра в Минске ...-китайцев.Так вот они тоже сворачивают свой бизнес... итд итп...Есть такое понятие как инвестиционный климат. Бизнес никогда не будет вкладвать деньги где постоянно "штормит","пасмурно",а ветер дует в разные стороны.
            Отредактировано: Houker~17:27 22.08.12
            • 0
              Нет аватара viktorhs
              24.08.1204:09:08
              Ещё раз. Способны ли вы ответить на эти два простых вопроса: Этот бизнесмен с 2004 года "подумывает". Что его до сих пор там держит? Нафига он недавно купил там такую дорогую квартиру?
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                24.08.1217:06:24
                По адресу. Мы анализируем предложенную ВАМИ статью на основании которой, вы доказываете наличие непривлекательного инвестиционного климата в Белоруссии. Может он и не привлекательный, но доказательства на основании этой статьи не выдерживают моей критики. МММ точно не в тему! Как можно это сравнивать! ))) Если для него 68 лямов - копейки, то прибыли у него хорошие, а значит незачем ему выводить капиталы, и он вкладывает дополнительные деньги в экономику Белоруссии, покупая там недвижимость. Дальше делаем логичные выводы об инвестиционном климате. Ладно, закругляюсь, т.к. не вижу от вас логичных доводов. Статью вы анализировать упорно отказываетесь.
            • 0
              Нет аватара Houker
              24.08.1207:28:34
              Еще раз. А вы не задумывались,что ваш вопрос не по адресу. Задайте вопрос ему...Возможно то, что дорого для вас, для него-копейки. Что удерживает...вложенный капитал удерживает, желание вернуть его назад.Вполне себе понятное желание. Что удерживает вкладчиков МММ ? Вот РБ -это МММ.
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                25.08.1212:57:25
                Судя по всему, вы вообще ничего не видите или не хотите видеть ни в статьях, на которые сами же ссылаетесь, ни в моих сообщениях. Анализ статьи про БеларусьКалий: Белоруссия экспортирует калийные удобрения (только в одну Индию 6 млн.т. по данным 2010 г.) Этот завод обеспечивает 1/3 годовой экспортной выручки страны!!! В 2012 году объёмы экспорта немного сократились по разным внешним причинам. Китай, например, начал переработку своего сырья для калийных удобрений. А вот в Европу прогнозируют увеличение поставок. Белоруссия желает продать производство за 30 млрд.долл., но в связи с сокращением спроса на калийные удобрения в 2012 году, покупатели ждут уменьшения цены продажи. При экспорте 6 млн.т. и цене 490 долл. за тонну получаем доход почти в 3 млрд.долл., который давала только Индия. В процессе анализа встретил выражение "знаменитые на весь мир Белорусские калийные удобрения". Раз знаменитые, то свои 30 млрд.баксов наверное стоят. Это обычные торги при крупных сделках - покупатель хочет сбить цену, а продавец продать дороже. Вывод по статье: спрос на активы Белоруссии есть. "..покупкой контрольного пакета акций «Беларуськалия» заинтересовались структуры российского бизнесмена Сулеймана Керимова – основного акционера «Уралкалия». http://www.nr2....nce/380384.html
                • 0
                  Нет аватара Houker
                  25.08.1215:32:18
                  Ссылка на старую статью. Сразу видно ,что вы не в теме...Керимов давно там все похерил, об этом были статьи, в том числе и в белпрессе. И потом, простой вам вопрос -если у вас так все хорошо, чего ж вы на дотациях сидите? И следом второй - когда должок в 52 млрд зелени отдадите? В догонку третий-почему народ бежит от этих успехов в экономике, аж пятки сверкают?Опять же чего так ВВП сразу съехал как только батьке яйки прижали с растоврительно-разбавительным бизнесом не расскажите? Не раздувайте щеки, в нынешнем виде РБ- чемодан без ручки.
              • 0
                Нет аватара viktorhs
                25.08.1213:19:31
                по статье Марголина Льва Фёдоровича могу сказать, что их оппозиционер и ярый демократ не может в принципе писать объективно про политику Лукашенко. Ну а свою страну демократы и либералы ненавидят лютой ненавистью как и у нас в России. Отметился в статье и либерал: "Директор по исследованиям Либерального клуба Евгений Прейгерман считает, что даже самый ушлый посредник не сможет заманить в Беларусь серьезных инвесторов, пока в стране не произойдет ряд изменений." ...Изменений интересных естественно для либеральной банды, и мы знаем, что нужно либералам обычно. Ты ещё на Дж.Буша или на М.Тэччер дай ссылку ;) А вообще спасибо за то что заставляешь анализировать. Тебя переубеждать смысла нет, как ягнёнку волка, но пиши есчо! На тебе хорошо получается тренироваться, да и познавательно вот так по главным темам просветиться ;)
                Отредактировано: viktorhs~13:20 25.08.12
                • 0
                  Нет аватара Houker
                  25.08.1215:37:04
                  Тактика старая...если нет аргументов,переключение на личности. Вы уж лучше аргументы по вопросу приведите. Кто суть озвучивает значения не имеет, факт -вещь упрямая. А что касается Тэтчер -баба далеко не дура была в отличии от вашего цыгана. Что касается тренировок- зелен ты ,как молодой огурчик. Кроме лукашенковских лозунгов ,в запасе ноль.
                  Отредактировано: Houker~15:40 25.08.12
  • 0
    Нет аватара Dron
    22.08.1214:15:32
    Как бы они нам это в собранном виде назад не впихнули!   
    • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Dron
    23.08.1209:36:07
    Ну что же. ничего нового и удивительного. Стиль поведения не меняется.Если честно, то я не вижу никакой пользы для России от этого ТС! Как союзники они тоже не айс, что доказало их поведение в 08.08.08!
    • 0
      Нет аватара Houker
      24.08.1221:41:41
      Это было очередное батькино разводилово, только он не ожидал ,что Вова из его разводилова пользу извлечет.Вспомните как Лука в ТС вступал...еле-еле за подножку последнего вагона зацепился и то потом канючил, выпрашивая особые преференции.
      • 0
        Нет аватара Dron
        27.08.1208:49:21
        Как же, помню! Сперва все трендел про незалежность и ненагибаемость, а как услышал, что без него прекрасно обходятся, тут же , хлопая крыльями. примчался подписывать!
    Написать комментарий
    Отмена
    Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,