Лого Сделано у нас
22

Штрафы ГИБДД: установлен абсолютный рекорд

  Количество штрафов за неправильную парковку, собранных в Москве за последний месяц, превысило результаты всего прошлого года. Как сообщает«Российская газета», подобное стало возможным благодаря использованию системы автоматической видеофиксации нарушений, включая передвижные комплексы — так называемые «парконы».

Всего же за семь месяцев этого года в столице всеми приборами фото- и видеофиксации было выявлено более 1,25 млн нарушений на сумму более 612 млн рублей. Таким образом, средний штраф по Москве составил около 500 рублей.

При этом Москва — не единственный регион, где водители стали получать «письма счастья» гораздо чаще прежнего. Лидерами по использованию камер для выявления нарушений ПДД стали также Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Московская и Ленинградская области.

В ГИБДД отмечают, что количество выявленных нарушений выросло не столько из-за увеличений штрафных санкций, сколько благодаря фиксации так называемых «латентных нарушений». Дело в том, что обычный инспектор может остановить одного-двух нарушителей, а еще десяток в это время проедут незамеченными. С камерами такой трюк не пройдет.

Тем же, кто сомневается в наличии у себя штрафов, Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться сайтом Госуслуг или прийти с паспортом в подразделение ГИБДД по месту жительства. А вот пользоваться услугами всевозможных Интернет-сайтов не рекомендуется: официально ГАИ не передает никому базы данных о нарушителях, поэтому достоверность подобной информации под вопросом.

При этом Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, подчеркнул, что главная задача службы Госавтоинспекции - сделать дорожное движение максимально безопасным: «Нам важны не огромные суммы, собранные в бюджет от штрафов. Мы будем рады, если этих штрафов не будет вообще - это будет означать, что граждане стали законопослушными и строго соблюдают требования Правил дорожного движения».

«Прививать культуру поведения на дороге можно двумя способами: убеждением и наказанием, - продолжает Дмитрий Лейбов. - И когда первый способ в каком-то вопросе уже использован по максимуму, то на помощь приходит второй. Не хочешь слушаться по-хорошему - придется отвечать за свои действия, и отвечать строго. Ни одна страна мира не придумала ничего другого. Возьмите как пример ремни безопасности. Много людей раньше ими пристегивались? А сейчас? Разница очевидна. Возьмите чрезмерную тонировку стекол. Много кого раньше останавливало то, что это запрещено? А сейчас? Почувствуйте разницу. То же самое и с превышением скорости. После введения системы видеофиксации нарушений ПДД, водители, и это заметно невооруженным глазом, начинают уже бояться в незнакомой местности «лихачить», поскольку опасаются «попасть в кадр» и получить «письмо счастья».


  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    30.08.1213:55:27
    А кто нибудь рассказал гайцам, что они не штрафами должны заниматься, а ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ? Чемпионы хреновы...
    • 0
      Нет аватара almi77
      30.08.1214:08:42
      Они этим тоже занимаются. Я вот этим летом по Европам на машине проехал - мое мнение однозначно: надо жестоко штрафовать за неправильную остановку и стоянку, за выезд за стоп-линию на перекрестке, надо вводить платные парковки в центре городов, да и не только в центре. И тогда все вместе поедем по своим городам с меньшими пробками. Так что правильное дело эти штрафы-парконы. Кстати, свой штраф 300р за превышение на трассе Москва-Минск (в начале поездки по Европам) я уже получил. И оплатил. Отрезвляет! Больше получать штрафов не хочу.
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара YuriSP
        30.08.1214:20:03
        Это скрытая реклама сайта zadolba.li?   
      • 0
        Нет аватара Igor Fominyh
        30.08.1216:17:03
        Согласен по всем пунктам!!! Особенно обидно, когда мы ползёшь в пробке по "правильной полосе", всё по правилам начинаешь пересекать перекрёсток и какой-нибудь умник пытается проехать с соседней полосы, у которой поворот только направо. Вот интересно, у нас в Петрозаводске вечно на всё денег не хватает. А поставили бы таких камер побольше того глядишь и на ремонт дорог денег всегда хватало бы. Едешь домой каждый день и видишь с десяток нарушений. И это только на моём маршруте.
      • 0
        drHemp drHemp
        30.08.1221:16:52
        Поддерживаю!!!
    • 0
      Нет аватара mmx
      30.08.1214:46:26
      Штрафы это и есть организация дорожного движения. Мало нарисовать разметку и повесить знаки, надо непрерывно е*ать водителей штрафами чтобы они все это не игнорировали.
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        30.08.1215:12:08
        Собираемость штрафов дело ФНС, выявление нарушений - ДПС, но вообще организация дорожного движения оценивается по возможности ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ. НА ПЕРЕКРЕСТКИ ! ВОЗРОДИТЬ ОРУД! ДОЛОЙ ГАИ!
        • 0
          Нет аватара almi77
          30.08.1215:22:36
          Нечего делать на перекрестках! Только взятки собирать по мелочам? Больше камер и пусть сидят за мониторами, штрафы подписывают несознательным водителям. Проехал Россию, Белоруссию, Польшу, Германию до Ганновера и назад. Полицейских на дорогах видел только в России. Даже в Белоруссии их нет уже. Кстати дорога Москва-Минск в Белоруссии намного приятнее, чем в России. Батька в этом смысле молодец!
          • 0
            Нет аватара andru_spb
            30.08.1222:35:55
            а я себе поставил рамки-шторки на номера , закрываю номера только во время парковки ,что правилами не запрещается и теперь мне не страшны эти так называемые «парконы».
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,