48

Новая сельская школа открыта в Красноярском крае

Новая Решотинская школа № 1 всего за два года построена в посёлке Нижняя Пойма Нижнеингашского района Красноярского края. 

1 сентября новая школа распахнула свои двери для 460 учеников. 
Директор школы Тамара Голденко, представляя учреждение губернатору Красноярского края  Льву Кузнецову, пояснила, что до настоящего времени учебный процесс проходил в трёх зданиях, одно из которых было признано аварийным.

«В 2011 году началось строительство новой школы, и теперь наши ученики будут учиться в современном едином учебном комплексе. Аварийное здание будет снесено, в помещении бывшей начальной школы будет развёрнут детский сад на 100 мест. Ещё в одно освободившееся двухэтажное здание школы будут переведены детская школа искусств и станция юных техников», — сказала Тамара Голденко.


Новая школа, которую построили в посёлке Нижняя Пойма, оборудована в соответствии с современными требованиями к оснащению образовательных учреждений. Здесь смонтирована локальная компьютерная сеть, все учебные кабинеты оснащены интерактивными системами. Здание подключено к интернету и электронной библиотеке Сибирского федерального университета. В школе обустроены не только предметные кабинеты, читальные залы для школьников разного возраста, но и лаборатории, в которых ученики смогут работать над исследовательскими проектами, осваивать новые технологии. Также в комплекс школьных помещений входит столовая на 240 мест, актовый зал с гримёрными и костюмерными, медиатека, спортивный и тренажёрный залы, волейбольные и баскетбольные площадки, хоккейная коробка, беговые дорожки и футбольное поле со смешанным покрытием. В школьный медицинский блок входят не только кабинеты педиатра и стоматолога, но и процедурный кабинет.
Кроме того, энергосберегающие технологии были внедрены при строительстве учебного заведения — здесь установлена современная система вентиляции, температурные датчики, позволяющие автоматически регулировать температуру в школьных помещениях, система центрального отопления оснащена регуляторами отключения. Безопасность школьников будут также обеспечивать внутренняя и внешняя системы видеонаблюдения, аварийная пожарная сигнализация, система аварийного освещения.

 

В Красноярске после двухлетнего ремонта открылась школа №39.

 

К новому учебному году школа получила новые светлые кабинеты, просторные холлы и школьный стадион, включающий в себя игровое поле, беговые дорожки, секторы для метания и прыжков длину, гимнастический комплекс, трибуны. И учителя, и ученики объявили 1 сентября 2012 года вторым днем рождения школы.В празднике, посвященном началу учебного года, принял участие глава города Красноярска Эдхам Акбулатов. Еще до начала линейки он прошел по школе, познакомился с материально-технической базой школы, осмотрел столовую, спортзал и актовый зал, прошел по кабинетам, пообщался с учителями. 
Приветствуя участников торжественного мероприятия, глава города подчеркнул, что работа по модернизации и развитию сети общеобразовательных учреждений города будет продолжена и в дальнейшем. "Уже ведется строительство дополнительного корпуса гимназии № 9, школы на Ястынском поле, разработана проектная документация на строительство школ в жилых районах Покровский, Иннокентьевский", - рассказал Эдхам Акбулатов.
Напомним, что 1 сентября новый учебный год начался для 89 тысяч красноярских школьников, в том числе 10 тысяч первоклассников. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара censored
    03.09.1210:23:58
    Избушки бы ещё подлатать    
    • 0
      Нет аватара mega
      03.09.1212:23:09
      А чем Вам избушки не угодили? Красный кирпич, крыши шиферные, пять окон по фасаду-некислая избушка. Ровненькая, кстати...А рядом-всякие сарайки-баньки-гаражи в лирическом беспорядке, тоже ровные, кирпич под шифером. Придираетесь...
      Отредактировано: mega~12:24 03.09.12
      • 0
        Нет аватара Don
        03.09.1218:15:55
        ... и окошки, сдаётся мне, со стеклопакетами. А за школой - настоящая тайга без края...
        Отредактировано: Don~18:18 03.09.12
  • 0
    Winnypux Winnypux
    03.09.1211:07:33
    Сам удивляюсь, ТАКАЯ ШКОЛА на фоне деревянных домишек. Может это окраина? Там где-нибудь 5-этажки есть
    • 0
      Нет аватара riedle
      03.09.1211:23:50
      Вот так и должны села развиваться. А в некоторых избушках сейчас (при ныненшних технологиях) жить гораздо приятнее чем в квартирах-коробках     Почему люди раньше в города перебирались ? Не только из-за нехватки работы, но в первую очередь из-за КОМФОРТА (туалет на улице, воды горячей нет и т.д..) А сейчас все технологии комфорта есть - и если есть возможность, лучше жить в частном хозяйстве (если есть работа и т.д..)
  • 0
    marshak marshak
    03.09.1221:37:07
    Школа почему-то напоминает какой-нибудь арсенад 19-го века    
  • 0
    booomberman booomberman
    04.09.1201:31:21
    Такая большая школа и всего для 460 учеников, у нас в меньшей 2000 умещались, хотя может конечно в две смены учились. Полюбому жирный плюс новости.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,