Лого Сделано у нас
36

"Мегафон" и "Скартел" запустили в Петербурге в коммерческую эксплуатацию первую сеть LTE

 

В Петербурге работает около 500 базовых станций 4G, к концу года их число планируется довести до 1000, рассказал директор Северо-Западного филиала " Мегафона" Алексей Семенов. Сеть строилась совместно со " Скартелом" (бренд Yota) и "Мегафоном", "Мегафон" будет работать на ней в качестве виртуального оператора (MVNO), сообщил Семенов. Условия договора и инвестиции он не раскрыл. Представитель "Скартела" отказался от комментариев.

Покрытие LTE на улице составляет практически 100%, в помещениях могут быть проблемы со связью, но с увеличением числа базовых станций качество связи улучшится, говорит Семенов. Средняя скорость в сети LTE для пользователей составляет сейчас около 20 Мбит/с. Максимальные теоретические скорости на оборудовании LTE могут достигать 326,4 Мбит/с.

В Петербург завезено несколько десятков тысяч модемов, говорит руководитель службы маркетинга Северо-Западного филиала "Мегафона" Сергей Протасов. К концу года по всей России "Мегафон" намерен набрать 100 000 пользователей LTE.

По словам Семенова, конкурировать со "Скартелом" "Мегафон" планирует за счет возможности в случае отсутствия покрытия 4G автоматического переключения пользователя на сеть 3G и 2G, которых нет у "Скартела". У "Мегафона" на Северо-Западе более 4500 базовых станций 3G и 2G.


  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    04.09.1212:40:55
    Удивили... В Самаре Мегафон запустил 4G еще в мае, а в Уфе 30 июля    
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    05.09.1214:03:43
    Я вообще предлагаю Yoте начинать переходить на регионы. Например в отдаленных деревнях или малонаселенных городках люди тоже хотят интернет. Да примерами далеко ходить не надо. А вот прибыль возрастет это да, абоненты (количество) вырастет. очень надеюсь что йота сможет обеспечить всю страну интернетом.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,