Лого Сделано у нас
35

В Улан-Удэ появились ещё две площадки с тренажёрами


Спортивные площадки с тренажёрами на все группы мышц расположены в Ростовском переулке, 36 и на улице Тулаева, 128

В день открытия тренажёры украсили воздушными шарами, специально для детей пригласили клоунов.

Как рассказывает жительница Ростовского переулка Ольга Данилова, принявшая самое деятельное участие в возведении тренажёрной площадки, много лет во дворе не было ничего, кроме пары скромных турников, детям было негде играть.

- Я живу здесь с 93-го года, детской площадки до сегодняшнего дня у нас не было. Наконец-то свершилось это чудо! Площадка отличная, - говорит мать троих детей Ольга Данилова.

Теперь местные жители озабочены тем, как бы сохранить тренажёрную площадку.

- Смотрим, чтобы на площадке всё было прилично, чтобы не собирались местные алкоголики, не буянили. Ведь тренажёры для того, чтобы спортом заниматься. Я, бывает, по ночам из окна делаю замечания. Хотя мои дети уже взрослые, 20 и 27 лет, я помогала красить детскую площадку, - добавляет Татьяна Ерощук.

В Ростовском переулке большинство посетителей тренажёрной площадки - это дети. А вот на улице Тулаева спортивная площадка стала местом встреч для пенсионеров. Каждый день в половине девятого утра пять местных жительниц выходят из дома, чтобы уделить полчаса своему здоровью – позаниматься на тренажерах.

Седьмого сентября на улице Жердева будет открыта третья тренажерная площадка, сообщает пресс-служба горсовета Улан-Удэ.

Ранее в столице Бурятии обновили детские площадки по улице Профсоюзной, 40 и Ермаковского, 7, а также  в Октябрьском районе — по адресам Трубачеева, 10 и Бабушкина, 27. Площадка на улице Цивилева, 48, была открыта 1 июня, в День защиты детей. Они стали одними из первых в городе, построенными по наказам избирателей депутатам городского совета.

"К уличным тренажерам было требование — обязательное наличие сертификата. Большие требование были к качеству и безопасности площадок, ведь это — жизнь и здоровье маленьких горожан", — сообщила директор ЖЭУ-1, которое занималось всеми строительными работами Надежда Утесова.

 

Улан-удэнец Баир, который живет в на ул. Цивилева говорит, что его восьмилетний сын Антон каждый день играет на площадке: 

   - В моем детстве не было возможности играть на подобных площадках, мы все время проводили в песочнице. Очень здорово, что мой ребенок может развиваться физически, не отходя далеко от дома, и знакомиться с другими детьми.

   На площадке много детей. Но и взрослые находят время позаниматься на тренажерах. В первое время новинка хоть и привлекала внимание, но многие стеснялись воспользоваться предоставленной возможностью. Но сейчас уже прошел период «притирки» - с удовольствием занимаются на тренажерах не только родители, но и все те, для кого здоровый образ жизни – не праздный вопрос.

   Конечно, здоровый образ жизни зависит от каждого человека лично, но депутаты Улан-Удэнского горсовета взялись внедрять его в широкие массы.

 

 

  • 0
    Russkiy_Sever Russkiy_Sever
    06.09.1210:03:19
    Вот это супер. Надо не только для детей, но и для взрослых делать. У нас в городе таких мест по пальцам пересчитать причем с советских времен и рядом со спортивными объектами, школами(брусья, турники, стенки, горки). В новых районах про это вообще забывают. Один мужичок поставил турник за домом(своими силами) так убрать заставили ((. А так шаг к массовому спорту. Вот только стесняются все чего-то.
  • 0
    28_2010 28_2010
    06.09.1216:03:13
    "За!" руками и ногами! В Сокольниках подобные площадки (недавно сделанные) с различными тренажёрами (не просто перекладиной или скамейкой для пресса, а целым набором разных девайсов) пользуются аццкой популярностью, я лично (в "велосипедный" сезон, практически до первого снега) вообще сделал ежедневным ритуалом их посещение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,