Лого Сделано у нас
59

Владивосток, АТЭС-2012 и мосты

Репортаж Александра "Russos" Попова

 

Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?


Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.


1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.



читать полностью

  • 0
    Нет аватара wea94
    08.09.1200:03:38
    Ну построили мосты, но гостиницы не успели к саммиту, очистные тоже. Так что стоки универа стекают в море, как и всего города. Именно потому во владивостоке купаются только отморозки - море загажено.
    • 0
      Нет аватара Palant1
      08.09.1201:39:20
      Оно стало "загажено" только после постройки новых сооружений? Раньше купались? А теперь построили мост и университет(где никто еще и не учился) и купаться осенью(!) стало грязно? Думаю про очистные-это враки. А нет, так достроят.
      • 0
        Нет аватара wea94
        08.09.1210:54:45
        В городе было грязно и до строек саммита. Факт в том, что сток саммита загрязняет русский - а русский до саммита был чистым местом и туда из города ездили купаться.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,