Лого Сделано у нас
59

Владивосток, АТЭС-2012 и мосты

Репортаж Александра "Russos" Попова

 

Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?


Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.


1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.



читать полностью

  • 0
    Нет аватара Palant1
    08.09.1201:09:00
    Извините, это бред. Можно с цифрами? Меня наоборот раздражают дикие, небывалые объемы строительства. Дворам в городе уделяется тоже небывалое внимание. В 99 году-город просто умирал. В спальных районах массово меняют все коммуникации. За пол-года сделали огромный спальный район на моих глазах. Заменили канализацию, водо и теплоснабжение. Заменили кабели и газопроводы. Сейчас все истошно озеленяют. Размах дорожного строительства и радует и огорчает. Огорчает, так как из-за капремремонтов и строительства дорог-возникают пробки. КАД и ЗСК, новые шоссе. Да, у нас самый большой в мире исторический центр, который создавался под конную тягу. Дома многие в собственности. Законов, требующих содержать в порядке эти фассады и окна в чистом виде(как в европе) пока нет. Но и там проводятся работы. Много двориков в центре просто вылизали. Развитая Европа нервно курит. Что касается бедных стран ЕС, то вообще смешно сравнивать. Про то, что в СПб ничего нет русского. Промолчу. Просто не знаете города. Его музеев и храмов, его улиц где на некоторых домах висит до десяти мемориальных плит в память о великих русских. Я бы еще понял такое брюзжание от жителя маленькой, ухоженной Вены... Но от ебуржца? Хотя я буду рад, если Ебург стал круче и дороже Питера. Город наш не резиновый. Надо другие города развивать. "Есть что посмотреть". Да водном Эрмитаже или в неРускком музее-можно год жить. Наверное, кто-то Вас тут обидел. Что у нас действительно плохо и не решается-это проблема парковок. Все хуже и хуже ситуация. "Белорусы не хотят там жить". Хотят, но мало кто может тут зацепиться, даже с высокой зарплатой. Большинству нужны ипотеки и рассрочки. Не выдавайте свои "впечатления" за истину.
    Отредактировано: Palant1~01:35 08.09.12
    • 0
      Нет аватара Denis_Ekb
      08.09.1206:59:32
      Вы за меня пожалуйста не домысливайте, я сказал архитектура скорее как в Вене но не России, при этом я не говорил, что это плохо, я писал, что в городе много красивых и интересных мест для туриста (интересно Вы часто по музеям ходите, вот я когда прилетаю всегда нахожу интересное место, что посмотреть). Может быть дворы и ремонтируют, но вот как то я этого не заметил (ну это собственно понятно, потому как 10 годами здесь все вопросы не решить). И вообще тут речь о Владивостоке, а не Питере. Кстати может слышали поговорку в России есть одно сердце (Москва) и два мочевых пузыря (Петербург и Екатеринбург). По поводу брюзжания, ну если Вы так к этому относитесь.... Я же рассуждаю с тех впечатлений которые у меня сложились от неоднократного посещения города. Посмотрите рейтинг стран http://www.7sek...nking-2012.html и поймете, что в Белоруссии комфортней жить чем в России. Кто-то переезжает, так потому что люди мобильные предложение интересное получили и т.д. В рейтингах по вводу жилья Питер на 14 месте, но по строительству новых объектах в третьем десятке. Ебург не круче, у него свои проблемы, вот Белгород это да, Казань, Челябинск, Ярославль. Питер как самый большой город России по площади я думаю ещё имеет возможность решить проблемы с пробками. Меня никто не обижал, и очень много друзей в Питере, которые собственно и говорят, что Питер пока не комфортный для проживания, но люди там либо родились, либо имеют свой бизнес. Если бы ВЫ ездили по России тогда поняли о чем я говорю. Собственно Вы сами понимаете, что во многих крупных городах жилье дорогое и молодым людям сложно его купить, так как % по ипотеки большой, а зарплаты низкие.
      • 0
        Yaroslav Igorevich
        08.09.1216:34:20
        ну и к чему всё это? тут либо хвалят, либо молчат... думаете, здешние обитатели сплошь в московских пентхаусах живут или екатовских Тихвинах, Февральских Революциях раз хвалебные оды пишут?    "реалистов" хватает на других... педоппозицонных ресурсах, а тут информационная поддержка, того что строится, развивается, то какие в России дороги не для кого не секрет, ровно как и море иных инфрастуктурных проблем в любом маломальски крупно городе, но где их нет??? посему совет, на данном ресурсе не в почёте что-то осуждать с "претензий на реализм", о двух извечных проблемах России известно с незапямтных времён и пытаться привлечь к эим проблемам местных посетителей - не комильфо   
        • 0
          Нет аватара Denis_Ekb
          08.09.1217:35:00
          Понял!!!     Ну собственно я просто не понял почему сравнение Владика с Питером было по ценам жилья!
          • 0
            Yaroslav Igorevich
            08.09.1217:41:25
            да... в Питере жильё то не самое дорогое, а вот зп во Владике... помню табличку год-два назад видел, средняя зп во Владике шла сразу за московскими
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,