Лого Сделано у нас
59

Владивосток, АТЭС-2012 и мосты

Репортаж Александра "Russos" Попова

 

Пару дней назад во Владивостоке начался саммит АТЭС-2012. О его подготовке было написано немало статей, а многие еще пытались подсчитать — куда ушли 600 с чем-то миллиардов рублей. Что построили и что сделали?


Так как идея слетать в Владивосток пришла поздно, то попасть на остров Русский было уже нельзя — там хозяйничало ФСО. Поэтому осмотреть получилось только сам город. Сразу замечу, что мосты затмевают все. На их фоне остальные постройки в городе выглядят очень блекло и полностью теряются. Но, тем не менее, посмотреть есть на что.


1. К открытию саммита был построен новый терминал с рулежками и перроном. Реконструирована первая ВПП, которая может принимать все типы ВС без ограничений.



читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    08.09.1202:43:39
    конечно же в нем русского ничего нет
    В нём есть красота и величие столицы Российской империи, в нём есть романтика морской столицы России! Да, своей архитектурой он не похож на другие города России, но это не значит, что в нём нет ничего русского! Как там у Пушкина: "Люблю тебя, Петра творенье, люблю твой строгий, стройный вид..." Кстати, я не петербуржец!
    • 0
      Нет аватара Denis_Ekb
      08.09.1207:07:57
      Полностью с Вами согласен! Еще вот решат проблему с озеленением города... Вот Пушкин как раз и говорит, что на творил Петр )))). Ну если серьезно как я уже говорил, Питер интересно посмотреть, погулять (вот ещё бы уютные и чистые кафе, а то на главных улицах их сложно найти, надо знать город что отыскать), но жить пока не очень. Тут люди рейтинг скидывали по социально экономическому развитию, я и не спорю город развивается, но это стало не так давно и многое надо сделать. Я думаю глупо сравнивать Урал с Питером, ведь в Питере это больше машиностроение, научная деятельность, а на Урале ресурсы и связанное с ним тяжелое машиностроение, поэтому и с работой проще и с зарплатой.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,