Лого Сделано у нас
47

Более 170 компаний из 8 стран участвуют в Международной выставке "Гидроавиасалон-2012"

КРАСНОДАР, 6 сентября. (АРМС-ТАСС). Международная выставка "Гидроавиасалон- 2012" открывается сегодня в Геленджике. Девятый по счету авиасалон пройдет на берегу Геленджикской бухты на территории испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М.Бериева и аэропорта "Геленджик" и завершится 9 сентября, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава Геленджика Виктор Хрестин.

 

 



После официальной части на открытии "Гидроавиасалона-2012" с 45-минутным авиашоу выступят группы высшего пилотажа ВВС РФ "Стрижи" и "Русские Витязи". В лётной программе примут участие Ка-27, Бе-200ЧС, Бе-103, Р-20 "Птенец-2", Ск-12 "Орион", Ил-114, а также экранопланы и другая авиатехника.

"Гидроавиасалон-2012" - единственная в России авиационная выставка, предоставляющая возможность продемонстрировать работу летательных аппаратов как на суше, так и на воде Здесь можно познакомиться со всем спектром продукции и услуг, предоставляемых как авиационной, так и морской индустрией: от проектирования, производства и модернизации - до эксплуатации и сервисного обслуживания. На салоне будут также представлены образцы навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения, образцы продукции военного назначения.

В работе примут участие более 170 компаний из 8 стран: России, Украины, Италии, Франции, Германии, Австрии, Бельгии, Чехии. Участники покажут возможности самолетов- амфибий - взлет и посадка на акваторию Геленджикской бухты, спуск на воду, пожаротушение с забором воды на глиссировании по водной поверхности и выход на берег.

Выставочные площади салона в этом году увеличились на 5000 кв.м и составляют 130 тысяч кв.м.

Выставка организована министерством промышленности и торговли РФ. Устроитель - ТАНТК им. Г.М.Бериева, соустроитель - "Русские выставочные системы". Поддержка - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Оргкомитет возглавляет министр промышленности и торговли Дмитрий Мантуров.

В рамках салона пройдут конференции, "круглые столы", выездные заседания профильных министерств. Участники деловой программы обсудят проблемы палубной авиации, перспективы использования экранопланов, перспективы и возможности крюинга в России, применения вертолётов на судах и морских платформах.


  • ups
  • 11
  • 0
    Андрей Козыр Андрей Козыр
    07.09.1218:05:14
    Еще добавлю немного информации и фоток    "ТАНТК имени Бериева" и Министерство обороны РФ подписали предконтрактное соглашение о поставке ведомству восьми самолетов-амфибий Бе-200. Об этом сегодня в Геленджике на международной выставке "Гидроавиасалон-2012" сообщил генеральный директор предприятия Виктор Кобзев. Шесть Бе-200 будут в обычной комплектации, а два модифицируют под воздушные командные пункты. По словам Кобзева, уже согласована и цена, по которой минобороны получит самолеты, однако она пока не разглашается. Стоимость же контракта он оценил в диапазоне 14 миллиардов рублей. Как рассказали в пресс-центре "Объединенной авиастроительной корпорации" ("ОАК"), подписать договор планируется до конца 2012 года. Контракт предусматривает поставку "амфибий" с 2014 по 2016 годы.

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

     © Фото из открытых источников

    Отредактировано: Андрей Козыр~18:06 07.09.12
  • 0
    marshak marshak
    07.09.1221:40:15
    А как дела с контрактом между ТАНТК им. Бериева и Пожарной служюой США на поставку скольких-то тм Бе-200? Или Конргесс опять запретил?
    • 0
      Нет аватара Roman1477
      07.09.1221:56:32
      Не было и нет такого контракта. Есть с калифорнийской компанией IES письмо о взаимопонимании о возможности приобретения или аренды 10 самолетов Бе-200ЧС. И эта самая IES пока только планирует эксплуатировать БЕ-200 или сдавать их в аренду пожарным департаментам. Но специалисты Лесной службы США принимали участие в испытании Бе-200 в Тагонроге    
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      08.09.1214:23:18
      В придачу к сказанному IES вообще не весть откуда появилась, как чертик из табакерки, и сразу начала с договоренностей с Бериевым. Такое осчучение, что это спецом зарегистрированная в СШП фирмежка, для продвижения Бе-200 на североамериканском рынке. Как раз таки что бы всякие Конгрессы обходить. Типа прямую закупке федеральными службами прикроют в раз. А так частная контора взяла в аренду самолеты... Ну, дала попользоваться на время федеральной службе... ;)
  • 0
    Rapira Rapira
    07.09.1222:15:57
    А как дела с новым противолодочником у ТАНТК им. Бериева, начали разрабатывать или нет?
    • 0
      Андрей Козыр Андрей Козыр
      07.09.1223:37:06
      Министерство обороны России до конца 2012 года объявит тендер на разработку нового противолодочного самолета вместо устаревшего Ил-38. Как рассказал РИА Новости генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев, участие в конкурсе, в частности, примет перспективный гидросамолет А-42. "По разрабатываемому нашими кб самолету А-42 могу сказать, что Минобороны наконец-то сформировало техническое задание и выдало его всем разработчикам по созданию авиационного противолодочного комплекса дальней зоны", - пояснил Кобзев. В настоящее время основными противолодочными самолетами ВМФ России (как и основными арктическими патрульными самолетами) являются Ил-38 и Ил-38Н. В ближайшие годы их планируется списать.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,