Лого Сделано у нас
23

«Роснефть» и «Транснефть» подписали соглашение по строительству нефтепровода-отвода

                                         

                         

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Транснефть» подписали Соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) до «РН-Комсомольский НПЗ». Подписание документа приурочено к саммиту АТЭС.

Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для «Комсомольского НПЗ», расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре. Мощность трубопровода составит до 8 млн т в год, планируемый срок строительства - 4 года. В настоящее время сырая нефть доставляется на КПНЗ железнодорожным транспортом. Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться «Транснефтью» за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого «Роснефтью» в соответствии с отдельно заключенным Cоглашением. «Роснефть» также будет поставлять до 8 млн т нефти в год в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» для поставок на КНПЗ.

Строительство нефтепровода-отвода будет осуществляться в рамках системной долгосрочной политики АК «Транснефть» по развитию системы магистральных нефтепроводов в рамках Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Российской Федерации, а также масштабной модернизации нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть», направленной на увеличение объемов производства высококачественной продукции.

Справочно:

НК «Роснефть» реализует на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» программу масштабной модернизации с конечной целью увеличения глубины переработки, улучшения показателей экологической и промышленной безопасности и полного перехода на выпуск продукции, соответствующей экологическим нормам «Евро-5». В результате модернизации мощность предприятия возрастет до 8 млн т нефти в год.

АК «Транснефть» ведет строительство второго этапа ВСТО, который обеспечивает транспортировку нефти с месторождений Восточной Сибири потребителям на Тихоокеанском побережье и экспорт в Китай.

  • 0
    Нет аватара Alejandro
    10.09.1205:41:42
    Это хорошо тем самым будет разгружена железная дорога и увеличен объем переработке нефти на НПЗ.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,