48

В Саранске (Мордовия) введен в строй больничный комплекс

В августе в Саранске, Мордовия, введен в строй комплекс Республиканской клинической больницы, что завершило маштабный проект создания...

Вот даже и не знаю, как его назвать. Огромный больничный комплекс? Но клиническая больница сама по себе уже огромный больничный комплекс - два стационара, лечебно-диагностического корпус, пищеблок и ряд вспомогательных зданий, площадь зданий - 76 тыс кв.м, территория - 20 га!

Введен в строй настоящий медицинский город, включающий в себя Республиканскую клиническую больницу, Региональный перинатальный центр и Диализный центр Фрезениус Нефрокеа. Неофициально его называют Медицинским Технопарком - сочетание высоких лечебно-диагностических технологий, комфорта и красоты.

Новая Республиканская клиническая больница:

 

Подробнее:

Переезд врачей и пациентов в ковый больничеый комплекс шел поэтапно: в феврале 2011 г был открыт один из корпусов, в котором располагается Консультативная поликлиника на 500 посещений в смену. Сейчас открыты 9-этажный стационар на 540 мест, пищеблок, гараж, здание рентгеновского архива, а также объекты энергетического хозяйства, транспорта, связи и инженерной инфраструктуры. Полностью готовы и следующий стационар, на 300 мест, и лечебно-диагностический корпус, переезд туда идет полным ходом.

Пациенты будут располагаться в удобных, современных одно- или двухместных палатах, со всеми бытовыми удобствами – санузлом, душевой кабиной. Сами палаты очень светлые, имеются современные кровати с ортопедическими матрацами. Больница оснащена самым современным  оборудованием для оказания практически всех видов медицинских услуг: имеются магнитно-резонансный томограф, два компьютерных томографа, четыре рентгеновских аппарата, аппарат для литотрипсии (безоперационного лечение болезней почек), маммограф, ортопантомограф (используется в стоматологии), два ангиографа для исследования кровеносных сосудов и др. При комплексе будут функционировать специализированные центры высоких медицинских технологий: нейрохирургии, эндоскопической и пластической хирургии при урологических нарушениях, хирургической и альтернативной коррекции нарушений тазовых органов. Также здесь будет действовать региональный ожоговый центр с использованием методик, не имеющих аналогов в мировой практике.

В составе больницы:

1. Лечебно-диагностический комплекс, в котором разместятся современные операционные, смонтированные как чистые помещения, отделение лучевой диагностики с компьютерными технологиями, ультрасовременная централизованная клинико-диагностическая лаборатория, реанимационное отделение.

2. 9-этажное здание, рассчитанное на 540 мест. В нем будут расположены травматологическое отделение, ортопедическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии, урологическое отделение, нефрологическое отделение, гинекологическое отделение, оториноларингологическое отделение, кардиохирургическое отделение с сосудистым центром, неврологическое отделение.

3. 5-этажный лечебный корпус на 300 коек с бассейном для реабилитации пациентов, а также аудиторным блоком для обучения студентов медицинского института и медицинского колледжа.

4. 3-этажный лечебно-диагностический корпус, в котором расположатся операционный блок на 12 операционных с двумя кардиохирургическими операционными, с ангиографом и рентгенооперационной, отделение реанимации на 18 коек, физиотерапевтическое отделение, отделение функциональной диагностики, оснащенное УЗИ-аппаратом экспертного класса, отделение лучевой диагностики с магнитно-резонансным томографом и компьютерным томографом, аптека по евростандарту, иммунологическая, биохимическая, бактериологическая лаборатории, отделение переливания крови, эндоскопическое отделение.

5. Консультативная поликлиника на 500 посещений в смену, в которой оказывается плановая и консультативная помощь больным по 34 основным специальностям. Также в состав больницы входят кислородно-добывающая станция, патолого-анатомическое отделение, дезинфекционное отделение с прачечной и комплексом по уничтожению медицинских и биологических отходов.

Ранее в медицинском городе Саранска были открыты:

Региональный перинатальный центр (2011 г):

Центр рассчитан на 130 коек. Введен в эксплуатацию в 2011 г. Расположение рядом с клинической больницей позволяет решить задачи комплексного обследования и лечения женщин, чья беременность протекает с патологией. Кроме того, новорожденные с врожденными заболеваниями будут также курироваться специалистами клинической больницы.

Диализный центр Фрезениус Нефрокеа (введен в строй в октябре 2009 г): 

В штате центра - 4 врача и 16 медсестер, центр оборудован 23 современными аппаратами искусственной почки. Лечение гемодиализом получают 115 человек. Центр полностью удовлетворяет потребность республики в оказании данного вида медицинской помощи и принимает пациентов из других близлежащих регионов.

По материалам http://izvmor.ru/news/view/12727, http://free-vortex.livejournal.com/113828.html, http://russia.fmc-ag.com/1902.htm, http://www.mordva1000.ru/page,40,podgotovka_k_1000_letiyu.html и http://izvmor.ru/news/view/12460

  • 0
    L__G
    12.09.1208:06:14
    Почему каментов нет? Это ж супер новость! Да у на в Новосибе, областная больница не многим больше! Спасибо за отличную статью! А так как не кто не коментит еще и + в карму (для поддержания боевого духа   ).
  • 0
    Нет аватара
    12.09.1209:37:15
    Жена моего друга рожала в новом Перинатальном центре. Для каждой роженицы отдельная палата, в каждой палате свой туалет и душевая кабина. Вообще весь комплекс по отзывам людей тянет на шесть баллов по пятибалльной шкале. Чистота, порядок и санитария даже не обсуждаются, всё на самом высшем уровне. Но самое главное - отношение медперсонала к людям и людей друг к другу.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,