Лого Сделано у нас
37

В Якутии 88 детей-сирот получили квартиры

По состоянию на 1 февраля 2012 года количество нуждающихся в обеспечении жилой площадью составило 820 человек.
Для решения данной проблемы в Государственном бюджете республики на 2012 год предусмотрены средства в размере более 1 миллиарда 9 миллионов рублей. Средства в полном объёме направлены органам местного самоуправления для строительства или приобретения жилой площади.
В данное время на эти средства приобретено 88 квартир, которые уже предоставлены по социальному найму лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 37 квартир закуплены в Нерюнгринском районе, 10 квартир в Алдане, 5 квартир в Ленске, 6 квартир в Усть-Янском районе. Приобретены квартиры в Булунском, Мирнинском, Хангаласском районах и в ГО «Жатай».


В целях обеспечения качества жилой площади предоставляемой детям-сиротам, многие районы приняли решение о строительстве многоквартирных домов для детей-сирот. К их числу относятся Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Нюрбинский, Олёкминский, Сунтарский, Таттинский и другие муниципальные образования.
В городе Якутске квартиры для этих нужд приобретаются в новостроящихся объектах и соответствует техническим правилам и нормам.

  • 0
    Winnypux Winnypux
    13.09.1210:35:20
    + в брянской обл. http://briansk....913.283052.html
  • 0
    Liberation Liberation
    13.09.1215:21:55
    Эти квартиры получат не сироты,а чинуши,у которых они в итоге окажутся. Мы не располагаем информацией ни об одном случае,чтобы детдомовцу в путинской россии дали квартиру,тут же её не отобрав.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,