Лого Сделано у нас
36

Центр реабилитации для воинов-афганцев открылся в Улан-Удэ (видео)


Здесь окажут как медицинскую помощь, так и психологическую поддержку. Центр создан на грант, полученный общественной организацией ветеранов

На оборудование и ремонт понадобилось полмиллиона рублей, а здание безвозмездно в аренду предоставила городская администрация.

Центр реабилитации ветеранов Афганистана расположился по улице Геологической по соседству с народным судом Октябрьского района. Афганцам вручают презенты и поздравляют с открытием.

- То, что сегодня именно этот центр открывается для наших ребят, которые участвовали в афганской войне, я считаю, это в общем-то на острие времени, потому что социальная реабилитация необходима, - отметила министр соцзащиты Татьяна Быкова.

Услуги платные, но получать их могут все желающие. Для самих ветеранов Афгана и их родственников цены вдвое ниже.

И поскольку клинический госпиталь для ветеранов войны предназначен лишь для стационарного лечения, реабилитационный центр поможет дальнейшему восстановлению здоровья, считают ветераны.

- Немаловажно, что здесь будет находиться специалист, который будет оказывать не только медицинскую помощь, а в большой степени будет оказываться и психологическая реабилитация, - говорит ветеран афганской войны Анатолий Халтаев.

Сегодня в Бурятии проживают 642 ветерана-афганца. Самому молодому чуть более 40 лет, самому пожилому почти 90. Такие реабилитационные центры как этот, уже действуют на территории всей России при активной поддержке государства.

По мнению афганцев Бурятии, этот центр, по сути, будет местом встречи боевых товарищей, где они смогут и пообщаться и поправить здоровье, сообщает телекомпания «Тивиком».

 

  • 0
    Нет аватара termometrix
    14.09.1200:40:39
    Очень хорошо ,что не забыли ветеранов!Низкий поклон вам, герои!Это была справедливая война! "...Сегодня, спустя 12 лет после трагической гибели доктора Наджибуллы, большинство населения крупных городов Афганистана вспоминают время его правления с ностальгией. Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного в мае 2008 года одной из кабульских радиостанций, большинство жителей Кабула отдают сегодня предпочтение «курсу Наджиба». Отвечая на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?», абсолютное большинство кабульских респондентов - 93,2% - выбрали режим доктора Наджибуллы. Возможно, эти цифры – лучший политический памятник президенту Наджибу.... " http://www.afgh.../doc/13013.html
    Отредактировано: termometrix~00:49 14.09.12
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      14.09.1220:52:02
      Это была справедливая война!
      Которая была нужна только членам Политбюро,желавшим погреть руки на торговле наркотиками.
      • 0
        Нет аватара termometrix
        15.09.1201:40:35
        Mig-42Mfi,у Вас очень поверхностный взгляд на данную проблему.Это был курс на индустриализацию(модернизацию) Афганистана и всего Ближнего Востока ,учитывая успешный опыт развития центральноазиатских республик!У них нет другого выхода!
        Отредактировано: termometrix~10:23 24.09.12
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    14.09.1210:50:08
    А не офигели ли они социально реабилитировать их через 25 лет после окончания войны? Я понимаю если бы это был центр социальной реабилитации УЧАСТНИКОВ ВОЙН И КОНФЛИКТОВ.
    Отредактировано: Russia_Touristo~10:52 14.09.12
    • 0
      club-k club-k
      14.09.1214:58:38
      лучше поздно, чем никогда.... "афганцев" сначала кинули те, кто их за речку отправлял, потом либералы всех мастей... спасибо что сейчас вспомнили...
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        14.09.1216:12:21
        Да Вы меня не поняли. Реабилитировать человека через 25 лет - ПОЗДНО.
        • 0
          club-k club-k
          14.09.1216:37:39
          оказывать медицинскую и иную помощь никогда не поздно. в том числе как место встречи тоже неплохо.
          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            14.09.1216:43:20
            Медицинскую? Вы название еще раз посмотрите этого центра.
            • 0
              club-k club-k
              14.09.1216:52:23
              внимательно читай по тексту: "здесь будет находиться специалист, который будет оказывать не только медицинскую помощь, а в большой степени будет оказываться и психологическая реабилитация"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,