Лого Сделано у нас
27

Интерактивная карта загрузки центров питания 35-110 кВ в Челябинской области

Сегодня в «Челябэнерго» состоялась презентация интерактивной карты свободных мощностей (загрузки центров питания 35-110 кВ) Челябинской области. В мероприятии приняли участие представители профильных Министерств и ведомств Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области,  Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области», Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», Ассоциации малой энергетики Урала.

Интерактивная карта разработана специалистами филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» при участии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. Основная задача нового ресурса - наглядная и доступная оценка возможностей технологического присоединения к сетям «МРСК Урала» во всех районах региона.

В настоящий момент карта размещена в свободном доступе на сайте Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, что позволит за считанные минуты узнать о загрузке электросетей в любой точке Челябинской области. В ближайшее время данная информация появится и на корпоративном сайте ОАО «МРСК Урала» в составе единого информационного ресурса по трем регионам присутствия компании.

Зеленым цветом на карте отмечены районы, где имеются достаточные мощности для подключения энергоемких производств, красным - энергодефицитные территории. «Интерактивная карта региона - это своего рода путеводитель по ресурсным мощностям области для потребителей. На карте наглядно обозначены территории, где наиболее выгодно начинать строительство новых объектов, а также обозначены места, где наблюдается нехватка энергоресурсов» - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Урала» - директор филиала «Челябэнерго» Игорь Бутаков. - «Таким образом, карта поможет представителям бизнес-сообщества оценить возможности той или иной территории Челябинской области при выборе места размещения будущего предприятия, а также более четко планировать развитие своего бизнеса на ближайшие годы».

При разработке интерактивной карты свободных мощностей Челябинской области были учтены предложения по ее содержанию, сформированные Южно-Уральской ТПП в ходе работы с предпринимателями в соответствии с их потребностями.

В настоящее время карта находится в процессе усовершенствования. Планируется, что в  ближайшем будущем она будет дополнена статистическими данными существующих и планируемых к появлению в районах инфраструктурных сетей: водоотведения, тепло- электро- и  газоснабжения, а также других ресурсов, необходимых для организации производства.

  • 0
    Нет аватара oduzzz
    16.09.1211:03:37
    странно, что этого не было сделано раньше. это так толсто, что подразумевалось как само собой разумеющееся. это должно быть в каждой области РФ. причем "дополнена статистическими данными существующих и планируемых к появлению в районах инфраструктурных сетей: водоотведения, тепло- электро- и газоснабжения, а также других ресурсов, необходимых для организации производства."
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,