Лого Сделано у нас
35

Экс-глава дочки «Совкомфлота» Привалов приговорен к 4,5 годам колонии

Дорогомиловский суд Москвы приговорил экс-главу дочерней структуры «Совкомфлота» Юрия Привалова к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима за хищение в особо крупном размере (более $67 млн), совершенное в составе организованной группы и с использованием служебного положения, сообщает РАПСИ.

Приговор Привалову был оглашен в его отсутствие - он в суд не явился. Ранее, выступая в суде с последним словом, Привалов полностью признал свою вину, отметив, что он сделал все от него зависящее, «чтобы исправить ситуацию и вернуть «Совкомфлоту» и «Новошипу» похищенное имущество». По версии следствия, Привалов с 2000 по 2005 год совместно с другими участниками преступной организации присвоил денежные средства дочерних компаний «Новошипа» и «Совкомфлота». Деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих компаниям. Маржа перечислялась на счета компаний, принадлежащих членам преступной группы.Как сообщил Привалов, ему удалось частично возместить ущерб – он вернул около $4млн. Также он попросил суд учесть смягчающие обстоятельства – наличие у него малолетней дочери и пожилых родителей, и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

О том же суд просил и представитель потерпевшей стороны – компаний «Новошип» и «Совкомфлот» - Сергей Полевой, отметив активное содействие Привалова в возмещении материального ущерба компаниям. Также Полевой отмечал, что его доверители не стали заявлять гражданский иск в рамках этого дела.

В то же время гособвинение требовало приговорить Привалова к шести годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.
Читайте подробнее на Forbes.ru:

  • 0
    Нет аватара
    18.09.1206:38:26
    Когда воровал не думал об малолетней дочери. Это жулики, их надо садить как за взятку с кратным штрафом. Пускай его дочь и знакомые знают, что её папа жулик и понёс наказание.
  • 0
    Нет аватара komrad
    18.09.1209:25:17
    Украл 67 млн $, вернул 4 млн $... Итого профит 63 млн $. Отсидит 3 года, выйдет по УДО и будет в шоколаде. Вывод: пока таких сволочей не будут сажать лет на 20, с каторгой, чтоб здоровья по выходу не оставалось такой вид "бизнеса" будет оставаться весьма привлекательным. бояться уж точно никто не будет...
    Отредактировано: komrad~09:27 18.09.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      18.09.1214:31:09
      пока таких сволочей не будут сажать лет на 20, с каторгой, чтоб здоровья по выходу не оставалось такой вид "бизнеса" будет оставаться весьма привлекательным. бояться уж точно никто не будет...
      Истец против
      «Вынесенный приговор Ю. Привалову оказался жёстче, чем мы ожидали. Конечно, мы потерпевшая сторона, но при этом мы придерживаемся позиций гуманного правосудия. Принимая во внимание сотрудничество Ю. Привалова со следствием, полное признание им своей вины, наличие у него малолетнего ребёнка и престарелых родителей, его болезнь и тот факт, что он уже отбыл около двух лет в заключении во время предварительного следствия по уголовному делу, полагаем, что Привалов, безусловно, заслуживает наказания, но не связанного с лишением свободы. В случае обжалования Приваловым вынесенного приговора, Совкомфлот готов подтвердить свою позицию по делу, ранее высказанную в суде первой инстанции», - приводятся слова заместителя генерального директора ОАО «Совкомфлот», административный директор Владимир Медников.
      Украл 67 млн $, вернул 4 млн $... Итого профит 63 млн $.
      Украл 67 лямов не лично он, а с его участием. Возможно лично ему и 4 ляма всего перепало. При этом
      В том числе благодаря его показаниям, в судебном и внесудебном порядке компании уже было возмещено более $150 млн похищенных средств.
      обе цитаты http://portnews...ru/news/145164/ Совкомфлот в накладе в результате не остался    
      • 0
        Нет аватара komrad
        18.09.1214:56:49
        Сколько людей столько и мнений... Я все равно убежден что за кражу 67 миллионов наказание неадекватно мягкое. Такое "наказание" не выполняет своей главной функции - предотвращения таких преступлений в будущем.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          18.09.1215:06:32
          Такое "наказание" не выполняет своей главной функции - предотвращения таких преступлений в будущем.
          Практика показывает, что на несовершение преступлений в будущем больше влияет неотвратимость наказания, а не его суровость
          • 0
            Нет аватара komrad
            18.09.1215:18:39
            Я ведь не зря взял слово НАКАЗАНИЕ в кавычки. В данном случае отсидеть от силы 3 года в колонии общего режима и потом всю оставшуюся жизнь безбедно обитать где нибудь на лазурном побережье Франции - это не наказание. И с такой точки зрения тезис о неотвратимости наказания как раз и не выполняется... Это пример остальным - нахапать как угодно, здесь и сейчас, перетерпеть пару-тройку лет на зоне, а там уже "пожить по человечески"...
        • 0
          zzzPATRIOTzzz zzzPATRIOTzzz
          19.09.1215:31:05
          согласен, маленький срок получил.
  • 0
    user78 user78
    18.09.1210:40:20
    за хищение в особо крупном размере
    в советское время за это могли и расстрелять...
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    18.09.1214:26:45
    Как сообщил Привалов, ему удалось частично возместить ущерб – он вернул около $4млн.
    http://portnews...ru/news/145164/
    В том числе благодаря его показаниям, в судебном и внесудебном порядке компании уже было возмещено более $150 млн похищенных средств.
    • 0
      Bdd Bdd
      18.09.1218:37:43
      каков оборот этой компании,если она спокойно переносит такие потери?
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        18.09.1221:45:00
        Ну, у ведущей отечественной компании в области морских перевозок явно не маленький оборот ;) Это типа Аэрофлота на море     Но и спокойно не переносит. Заявила о потере 67млн, а получила 150    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,