Блог Одмина
- Публикации
- Комментарии
-
Итак, видео передачи второй партии подарков для бойцов 1031 батальона НМ ДНР.
В этот раз тоже не обошлось без приключений и интересных историй. Сначала чуть не заехал на другую сторону фронта, буквально передо мной отработала РСЗО, познакомился с добровольцами — давними читателями «Сделано у нас», а еще с одним из представителей фанатского добровольческого отряда «Эспаньола».
-
Итак, представляю вашему вниманию видео передачи первой партии подарков для бойцов 1031 батальона НМ ДНР.
Но парни там веселые, поэтому не стали действовать по принципу «спасибо, давай до свиданья, салага, вези еще», а устроили мне увлекательный «блог-тур» почти на передовую. Мы были примерно в 2 км от позиций противника, вокруг всё в воронках, усеяно гильзами, валяется БК, стоят мины. Еще недавно тут шли бои. В любой момент мой УАЗ могли заметить с коптера, и отработать по нему артой.
-
Мы с детства знаем, что деревья поглощают углекислый газ, и выделяют кислород. А еще мы знаем, что промышленные производства вредят природе.
Поэтому деревья — хорошо, завод — плохо. Но так было раньше.
Сегодня современные производства изначально проектируются так, чтобы минимизировать свое влияние на природу. Современные технологии позволяют вполне эффективно очищать воду, снижать выбросы, а государственная политика и драконовские штрафы стимулируют эти технологии внедрять и применять. Кроме того, есть еще и добровольные обязательства по снижению экологического воздействия у ответственных компаний, которые понимают, что долгосрочная перспектива важнее сиюминутной выгоды.
-
Друзья! До сих пор я не организовывал никаких сборов. Меня часто спрашивают: «почему, ведь у тебя большая патриотичная аудитория, ты мог бы здорово помочь». Но я всегда говорил: каждый должен заниматься тем, что он хорошо умеет. Я понятия не имею что нужно там, что хорошее, что плохое, где это покупать, кому это передавать. Поэтому я сам скидывал деньги тем, кто знает что покупать на них, и кому это передавать.
Но некоторое время назад (за два дня до начала мобилизации) добровольцем ушел мой друг, крестный моих детей, а заодно и известный политолог Станислав Смагин. И теперь я точно знаю, что нужно там на передке, и кому именно это нужно. Стас прислал мне подробный список необходимого их батальону, и попросил помочь это приобрести.
Мало того, я сам лично, на моем доблестном УАЗе доставлю это к нему на передовую и даже сделаю небольшой репортаж (если разрешат).
Еще раз: речь идет не о какой-то виртуальной помощи, а о помощи конкретному Батальону 1031 Народной милиции ДНР. Если все получится, можно сказать, что мы возьмём этот батальон под свое шефство.
Конечно, я выложу подробнейшие отчеты о сборе средств, чеки, фото подарков и видео радости от их получения. Мало того, я сам, как пример для подражания, уже положил в нашу копилку 100 000 р.
Деньги можно перечислять на карту Сбербанка: 2202 2061 5120 3085 — Роман Владимирович К.
-
Те кто следит за моими публикациями, знают, что я недавно вернулся из Особой экономической зоны «Технополис Москва». Она состоит из нескольких площадок, и одна из них, площадка в Печатниках, расположена в гигантских цехах бывшего завода АЗЛК. Там десятки интересных, высокотехнологичных производств, в том числе и производства микроэлектроники.
В «Технополис Москва» я побывал на необычном производстве микроэлектроники компании «Маппер». Почему необычном? Смотрите видео и всё узнаете.
©Видео с youtube.com
-
Я побывал в Иркутске на заводе «Азия Мьюзик». Это компания, которая делает лучшие в России фортепиано, колонки, кресла для концертных залов и механизацию сцен. Я не только побывал на заводе компании, но и сравнил их продукцию с именитыми брендами.
Подробный репортаж о компании в моем видео.
©Видео с youtube.com
Не забудьте поставить лайк :)
-
Побывал на заводе Тритон, в г. Щелково.
Здесь производят душевые кабины и акриловые ванны, огромное высокотехнологичное производство. И об этом еще будет большой репортаж. Но вот этот момент разгрузки огромных листов стекла, пощекотал нервишки. Поэтому сделал отдельное видео, как анонс к большому репортажу.
Смотрите видео ниже. Не забудьте подписаться на наш канал в Youtube
-
Группа компаний Кastamonu специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий. Это один из крупнейших компаний по деревопереработке в мире. 18 заводов в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Сегодня это крупнейший производитель ламината в России, и один из самых больших резидентов ОЭЗ «Алабуга». Компания не собирается уходить из России, наоборот, строит тут третью очередь.
Представляю вам видео об этом крупном производстве
-
На тест прислали очень полезную штуку — автоматический инъектор Спасилен, который производится в Воронеже.
-
Давно знаю про эту машину, но впервые я оказался рядом с ней. Он огромен! Немного расскажу про Трэкол Хаски — очень интересный автомобиль.
Смотрите видео и краткий рассказ про эту машину
-
Группа компаний Кastamonu специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий. Это один из крупнейших компаний по деревопереработке в мире. 18 заводов в 7 странах: Турции, России, Италии, Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, и США. Сегодня это крупнейший производитель ламината в России, и один из самых больших резидентов ОЭЗ «Алабуга». Компания не собирается уходить из России, наоборот, строит тут третью очередь.
Смотрите видео о том, как делают МДФ и ламинат
-
Сайт «Сделано у нас» практически с момента своего создания физически находился на серверах в Германии. Сначала это было по финансовым причинам — сервера в России стоили значительно дороже. Потом из-за сложности переезжать и нежелания менять хорошего провайдера, с которым сложились отличные отношения.
Но время пришло. Сайт переезжает на сервера, физически расположенные в России. Поэтому ближайшие пару дней возможны перебои с доступностью сайта. Не переживайте. Мы постараемся все выполнить быстро.
Пока сайт недоступен, можете читать канал «Сделано у нас» в Дзен, он продолжит свою работу. По окончании переезда я опубликую там новость о том, что сайт снова работает.
-
Это видео-продолжение моей статьи про новейшую машину сейсморазведки от компании «Росгеология». Тут интервью с создателями и подробности.
-
Побывал на заводе Мираторг в Курской области, увидел как делают корма для домашних животных.
-
Облазил трамвай УКВЗ 71-628 со всех сторон, снизу, сверху, внутри. Рассказываю как он устроен, и в чем стали лучше новые модели 71-628М
-
Компания «Мираторг» прочно ассоциируется у нас с продуктами, и прежде всего с едой из мяса. И многие удивляются когда, узнают, что Мираторг производит, например, овощи, соки, соусы. И о том, что «Мираторг» производит корма для домашних питомцев знают пока немногие.
Цех упаковки и фасовки кормов © Роман Ковригин/Сделано у нас
-
Это, так сказать, тизер к большому ролику, который выйдет в понедельник. Там будет подробный обзор трамвая УКВЗ модели 71-628 и его сравнение с более новой моделью 71-628М. А это небольшая нарезка из этого обзора с акцентом на российское производство. Выходит что почти всё в трамвае сделано в России, включая основные системы и двигатели.
-
Какие времена, такие и обзоры. Впрочем, как оказалось, не было бы счастья, да несчастье помогло. Очень надеюсь, что такая бумага останется в ассортименте российских производителей.
-
Напросился встречать новый трамвай, прибывший в Таганрог на строящуюся вторую линию. Получилось очень интересно, и это только первая часть, она про разгрузку.
-
Заодно посмотрим что такое полный цикл производства