53

Петрозаводскмаш изготовил тепловую изоляцию корпуса реактора для строящейся НВАЭС-2

«Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузил тепловую изоляцию цилиндрической части корпуса реактора для строящейся Нововоронежской атомной станции (НВАЭС-2).

Тепловая изоляция, установленная снаружи корпуса реактора, предназначается для уменьшения тепловых потерь реактора и снижения тепловых нагрузок на строительные конструкции.

Это уже третий заказ на изготовление тепловой изоляции, выполненный ОАО «Петрозаводскмаш». Ранее подобное оборудование поставлялось на Нововоронежскую и Ленинградскую АЭС-2. Кроме того, в настоящее время на «Петрозаводскмаше» идет процесс изготовления комплекта из восьми корпусов коллекторов теплоносителя для НВАЭС-2. Это оборудование первого класса безопасности, предназначенное для осуществления теплообмена между первым и вторым контурами и отвода тепла из активной зоны реактора.

На сегодняшний день уже отгружено четыре корпуса, ещё два прошли приемку инспекцией «ЗиО-Подольска», где происходит завершающая стадия изготовления коллекторов теплоносителя, по седьмому корпусу планируется закончить работы к концу сентября, по восьмому – в октябре

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,