Лого Сделано у нас
36

Финансисты Минобороны получили сроки за воровство

  • На фото в розовом слева направо: Билевич, Муняев, Соболев
  • На фото в розовом слева направо: Билевич, Муняев, Соболев

Мещанский районный суд Москвы по предложению государственного обвинителя – заместителя военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона, вынес обвинительный приговор за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ) бывшему начальнику расчетного управления Единого расчетного центра Минобороны России Игорю Билевичу, начальнику бюро № 2 управления Олегу Муняеву, экономисту бюро №3 управления Илье Соболеву, а также начальнику ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по Ставропольскому краю» Сергею Кочмину и ведущему бухгалтеру Роману Горячеву.

Военными прокурорами в ходе проверки установлено, что в марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 млн. руб. на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа, переведенных для прохождения службы с Дальнего Востока. Данные банковских карт, находившихся в бесхозном состоянии с пин-кодами и с указанными на конвертах сведениями о личности их владельцев были переданы Билевичу Горячевым, по указанию Кочмина.
В апреле 2012 г. участники группы обналичили 4 млн. рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков.

Подсудимые полностью признали свою вину, добровольно возместили в ходе следствия похищенные денежные средства.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил Билевича к 3 годам лишения свободы; Муняева к 2,6 годам лишения свободы; Соболева, Кочмина и Горяева к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания всех в колонии общего режима, лишив всех права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроками: Биллевича на 3 года, всех остальных - на 2 года.


  • rvk
  • 7
  • 0
    Armine Armine
    24.09.1222:09:30
    Меня зовут Себастьян Перейро-торговец черным деревом.....    
  • 0
    Нет аватара Ray_Solo
    25.09.1204:52:53
    C бардаком только сейчас (9 месяцев спустя) более-менее разобрались, зато воровать начали с самого начала. А тогда еще и удивлялись - почему нихрена не работает?
  • 0
    Нет аватара Commentator
    25.09.1208:54:59
    Это что за кришнаиты?
  • 0
    Synapse Synapse
    25.09.1211:48:47
    Фотографу - Пулитцеровскую премию. Всё идеально - композиция, фон, лица вредителей и образ НКВДшника. В общем, доставляет. Вот ещё бы справа увидеть печальные лица некоторых олигархов и либероидов, а не эту мелюзгу... Но, будемте терпеливы.
  • 0
    valentina34 valentina34
    15.10.1223:20:03
    Билевич, Муняев, Соболев - если бы не было текста к фотокарточке, можно было бы подумать: "задержана группа сектантов-крышнаытов, торгующих в людных местах нелицензионными благовониями и некошерными пряниками и нарушающими звуковой режим битием в тамбурины-кимвалы". Не думала, что мужчины любят розовое... Вот нехристи, оне еще и "предварительно сговорившаяся группа мошенников", что, в общем-то неудивительно    РС. И да, фотографу респект. Такой кадр - кроваворежимный сатрап с ногами чуть не на столе, с часами на правой руке и на фоне "Апофеоза войны" с грудой черепов (тонкий намек на невинно умученных жертв тоталитаризму). А на столе неумолимо компроментирующие фотографии профиль-анфас и чОрная-чОрная лампа (которой светят в глаза неугодным диссидендам, дабы сломить их свободолюбивый дух)...
    Отредактировано: valentina34~23:31 15.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,