Лого Сделано у нас
35

Метро в Тропарево... Ключ на старт!

Автор репортажа - Александр "Russos" Попов

 

Я специально пишу до «Тропарево», так как далее пока нет утвержденной трассировки. Но тем не менее строительство началось — через 49 лет после сдачи «Юго-Западной» метростроители вновь пришли в этот район.



1. Для присоединения нового участка будет разобрана часть существующих тупиков. Сейчас вдоль действующего тоннеля забурена стенка в грунте и строители делают обвязочную балку.


2. Тоннель-2001 начинает монтаж щита для проходки ЛПТ.


3. Справа — демонтированный аварийный выход из тупиков.


4. Ложе щита и стартовое кольцо.


5. Стенка действующего тоннеля.


6. Монтажная камера ППТ. Справа будет котлован для строительства технических помещений, которые разбираются при реконструкции тупиков.


7. Сепарационная. Вы не повертите, но РПЦ и тут вякает! Они, по сути дела, мешают строить метро. То им не нравится, что сепарационную близко поставили к храму. То не пускают на свою парковку строителей смонтировать установку краном. Конечно, и без них обошлись, но получилось дольше по времени и гораздо неудобнее. То просто возникают. :)


Как тут не вспомнить: «Проект гг. Кнорре и Балинского поражает дерзким посягательством на то, что в городе Москве дорого всем русским людям, для которых Москва является по святыням, по историческим воспоминаниям и древним сооружениям глубоко чтимым памятником.

Необъяснимое отношение к святыням, при осуществлении всего проекта, выражается в нарушении целостности Казанского собора для устройства под ним туннеля и в том, что не пощадил проект также церквей: Св. Николая Мясницкого, Свв. Флора и Лавра, Иоанна Предтечи на Малой Лубянке, Введения Божей Матери на Лубянке, Св. Геогия. что на Красной горке, Св. Николая вГнездниках, Воскресения в Брюсовом переулке, Успения в Газетном переулке, Св. Николая Москворецкого. Все эти храмы, основание которых восходит в XVII и даже XVI вв., подлежат по проекту Балинского и Кнорре отчуждению и сломке.

Другие храмы, как, например, церковь Трех Святителей у Красных ворот, Николая Чудотворца на Ордынке, Св. Духа у Пречистенских ворот и другие, ввиду близости эстакады, которая в некоторых местах приближается к храмах на расстояние трех аршин — умаляться в своем благолепии».

8.


9. Общий вид строительной площадки.


10. ТПМК «Херренкнехт».


11. Общий вид котлована стартовой камеры для левого перегонного тоннеля.


12. Последний на данный момент вентиляционный киоск Сокольнической линии.

  • 0
    Нет аватара KV_Sorokin
    26.09.1213:22:10
    Хорошая новость. Но, при всем уважении к автору, подобный тон в адрес РПЦ, как представителя наиболее многочисленной религиозной конфессии Российской Федерации для информационного интернет-издания непозволителен. Право собственности на прилегающую к храму территорию никто не отменял, представьте что это Ваш дом - может тогда тон повествования был бы иным. Впрочем, насколько можно судить по тону, дело в изначально предвзятом отношении автора к РПЦ, сейчас это новомодный тренд у некоторых представителей интеллигенции.
    • 0
      user78 user78
      26.09.1213:37:47
      Но, при всем уважении к автору, подобный тон в адрес РПЦ, как представителя наиболее многочисленной религиозной конфессии Российской Федерации для информационного интернет-издания непозволителен.
      +1. Поэтому за новость плюс, а автору за антироссийский (антирусский) тон сообщения минус.
      сейчас это новомодный тренд у некоторых представителей интеллигенции.
      в основном у самых худших представителей болотно-белоленточной хипстерской "интеллигенции". Они же поддерживают мерзкий поступок девок из пусси-риот. Наезды на Русскую Православную Церковь эквивалентны наездам на русский народ и должны пресекаться максимально жестко еще в зародыше.
      Отредактировано: user78~13:42 26.09.12
      • 0
        NorthWanderer NorthWanderer
        27.09.1209:33:26
        "Неуважение чуств верующих"-плохо, по отношению к любым религиозным традициям. Но и обратное навязывания,ни скольбко не лучше. Ненадо это увязывать с русскими, или анти рускими настроениями. Связи ведь никакой.
        • 0
          Slava Slava
          28.09.1214:40:08
          РПЦ не имеет связи с русским народом? Звучит неоднозначно как минимум...
          • 0
            NorthWanderer NorthWanderer
            29.09.1202:22:41
            Так и не только звучит,но и является неоднозначным. Неужели"открою америку", если раскажу что уже на протяжении более 300лет, РПС евляется веротступнеческой? По мнению такихже русских, и также верующих в хреста. К диалогу я готов. Но стоитли это обсуждать именно здесь? Потаму как следующим вопросом встанит. Правельно ли иудейского бога считать русским?
            • 0
              Slava Slava
              29.09.1210:25:54
              Иудейским его называем только мы, Он себя так ни разу не назвал и в библии об этом не написано. Мирские глупости "создавать" богов под каждую нацию отдельно...
  • 0
    Андрей Фатуев Андрей Фатуев
    26.09.1216:05:02
    тут так нельзя писать, сожрут
    • 0
      Нет аватара Anton
      26.09.1217:51:26
      Т.е. Вы считаете, что оскорблять убеждения и верования людей по собственной прихоти, это вполне нормально? А ответная негативная реакция Вас потом удивляет?
      • 0
        Slava Slava
        28.09.1214:43:18
        именно, не понятно почему когда к этим верующим неуважительно им не нравится? странно да?
  • 0
    selangor selangor
    26.09.1216:48:50
    Автору жирный минус за антирусскую позицию, выраженную в оскорбление Русской Православной Церкви. Эту религию нам завещали наши деды и прадеды и на вам ее липкими ладошками трогать! С такими высказываниями на Болото к наваленным, рыжим немцам и прочей шушере... Или в аэропорт и весь мир у ваших ног, что ж здесь мучаться то, там себе какую нибудь веру подберете...
  • 0
    Нет аватара Anton
    26.09.1217:47:12
    Дааа интересные настали времена. Pussy Riot оказывается "совершали молебен" А Русская Православная Церковь оказывается "вякает" (по мнению автора статьи). Никто не в курсе когда у нас в стране перестанут оскорблять верующих. Я конечно понимаю "свобода", "модный тренд" и "всё такое", но всё-таки когда?
    Отредактировано: Anton~17:53 26.09.12
    • 0
      NorthWanderer NorthWanderer
      29.09.1202:34:28
      Девак жалко-дуры они. Пологаю вполне допустимо еслиб их толпа разорвала на месте. Но коль уж спустили,нужно было прощать,детиж у них. А то устроили какуюто показательную месть, совсем не по христьански это.
  • 0
    Roman Grishanov
    26.09.1221:42:41
    РПЦ и тут вякает
    ?????? за такое банить пожизненно надо.
  • 0
    nanonews nanonews
    26.09.1223:43:30
    Мне удивительно и прискорбно: как люди не видят, что это перепост? Я не считаю себя вправе переписывать авторские репортажи, в отличие от безликих масс-новостей. Автор репортажа указан в самом начале, стоит ссылка на источник. Претензии к тону репортажа стоит обращать туда.
    • 0
      NorthWanderer NorthWanderer
      27.09.1209:36:27
      Воттак всегда. "Ложки нашлись,но осадочек остался".
      • 0
        nanonews nanonews
        27.09.1214:53:37
        А нечего лицемерить. А то красивый репортажик посмотрим, хорошую новость почитаем, а мнение и позицию автора, который для нас потрудился, можно и похерить, так получается.    
    • 0
      Нет аватара Dron
      27.09.1214:16:00
      Ну так нечего и перепостить эту херню! Тем более, что данное высказывание к новости имеет весьма опосредованное значение.
      • 0
        Нет аватара Dron
        27.09.1215:11:41
        Никакого лицемерия, просто утилитарный подход: хорошее принимаем, от плохого отказываемся .Кстати совершенно без какого-либо ущерба для сообщения. Ведь оно о начале строительства метро, а не об отношении к этому духовенства и отношении автора к этому отношению.
      • 0
        Slava Slava
        28.09.1214:52:49
        мне лично не интересно и не нужно 100 лет мнение и отношение автора к РПЦ. Это просто непрофессиональный подход. Народ интересует развитие инфраструктуры города, страны и коль уж человек взялся до нас донести эту информацию совсем не обязательно было "украшать" пост этими "важными" пятью копейками, которые явно провоцируют народ и я не верю что он не понимает этого просто пользуясь случаем неумело выпячивает свою "мудрость" неуместно и несвоевременно. ps Я бы как минимум заменил на корректное нейтральное словосочетание без всяких оскорблении
        Отредактировано: Slava~15:11 28.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,