Лого Сделано у нас
44

В развитие Брянской областной станции переливания крови вложили 250 миллионов

С 2010 по 2012 годы на модернизацию ГБУЗ «Брянская областная станция переливания крови» поступило более 250 миллионов рублей. 

По словам медиков, эти деньги позволили вывести учреждение на новый уровень оказания медицинской помощи. 

Сейчас станция переливания крови оказывает более 20 видов медицинских услуг для жителей Брянска и области. В текущем году была получена лицензия на право производства жизненно важных лекарственных препаратов, которые бесплатно распространяются среди лечебных учреждений региона. Сегодня станция производит более 25 наименований продукции из крови доноров.  

Как стало известно газете БРЯНСК.RU, с этого года впервые за всю историю службы крови Брянской области в лечебных учреждениях, удаленных от города Брянска, сформирован и регулярно обновляется запас крови. Это ускоряет и упрощает оказание экстренной медицинской помощи тяжелобольным на местах. 

К слову сказать, в Брянской области завершается первый этап модернизации здравоохранения. За два года в регионе удалось сделать ремонты и закупить новое оборудование в десятки лечебных учреждений. На это Брянская область получила около 3,5 миллиарда рублей. Из них примерно 350 миллионов рублей пошли на ремонт областной больницы № 1. 

Второй этап модернизации рассчитан на 2013 − 2014-й годы.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,