Лого Сделано у нас
45

ЦКП "Прототипирование" в Сколково начал работу в полном объеме

ООО «Технопарк «Сколково» объявляет об открытии с 01 октября 2012 г. всех лабораторий, входящих в Центр коллективного пользования (ЦКП) «Прототипирование» в бизнес-центре «Урал» в Сколково. Центр, оснащенный современным оборудованием, предоставит своим клиентам льготные услуги следующих лабраторий: «Инженерная», «Механообработка», «3D прототипирование», а также «Промышленный дизайн».

Инженерная лаборатория начала работу еще в июле, а в последние две недели мы завершили все необходимые процедуры с документами для запуска трех других комплексов. На сегодняшний день мы с удовольствием заявляем, что Центр готов в полном объеме предоставлять заявленный набор услуг своим клиентамкомментирует директор по НИОКР сервисам ООО «Технопарк «Сколково» Андрей Сартори.

Так, «Инженерная» лаборатория открыта для проведения конструкторских работ в области радиомеханики и приборостроения, ее задача – ускорить процесс трансформации технической идеи в прототип. Лаборатория предоставляет пользователям как возможность построить виртуальую модель прототипа, провести инженерный анализ, сконструировать и изготовить его, включая его электронную начинку, подготовить полный комплект документации, так и предложить технологию бережливого производства для последующей промышленной стадии.

Лаборатория «Механообработка» создана для изготовления малых партий прототипов при помощи оборудования, позволяющего обрабатывать различные материалы всевозможными способами (токарные, фрезерные, шлифовальные, работы, электроэррозионная обработка, антикоррозионные покрытия, окраска, литье, пайка и пр.).

Возможности лаборатории «3D-прототипирования» заключаются в быстром прототипировании изделий из пластика, гипса, металла по всему спектру технологий для создания моделей и функционального тестирования прототипов в различных производствах, в частности, в энергетике, медицине, автомобильной и аэрокосмической отраслях. Лаборатория предоставляет услуги по созданию электронных моделей и их редактированию по фотографиям, эскизу или чертежам.

Лаборатория «Промышленный дизайн» поможет участникам сделать их продукцию значительно более привлекательной для потенциальных инвесторов. Ее деятельность охватывают широкий спектр задач: от разработки концепции прототипа, его эргономичного проектирования, разработки промышленного и графического дизайна, до усовершенствования упаковки, разработки фирменного стиля, консалтинга по вопросам разработки новых продуктов и подготовки их производства.

ЦКП «Прототипирование» стал третьим по счету после запуска в феврале – апреле этого года двух «первопроходцев» - центров коллективного пользования «Оптоэлектроника» на базе «НТЦ тонкопленочных технологий при ФТИ им. Иоффе» в Санкт-Петербурге и ЦКП «Микроанализ», временно расположившемся в бизнес-центре «Урал» в Сколково. До конца 2012 года Технопарк «Сколково» рассматривает возможность открытия сервисов по биоинформатике, масс-спектрометрии и биомедицинским анализам.

Пользователями ЦКП являются резиденты и ключевые партнеры инновационного центра, а также сторонние организации, проводящие НИОКР по тематике кластеров «Сколково» - с перспективой создания проектов, которые могут быть реализованы в иннограде. К их действующим и потенциальным клиентам относятся биологические и медицинские центры; фармацевтические, нефтегазовые и горнодобывающие компании; наноцентры; предприятия электронной, химической и пищевой промышленности; лаборатории судебной экспертизы.

  • 0
    marshak marshak
    02.10.1222:15:42
    Скажите пожалуйтса, а для чего этот Гиперкуб построили? И что там находится?   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,