Лого Сделано у нас
74

Россия отправила первые сверхпроводники для проекта ИТЭР

 

Первая поставка российских сверхпроводящих элементов для международного экспериментального термоядерного реактора ИТЭР состоялась во вторник, 10 октября, сообщает проектный центр ИТЭР.

«Это первая российская поставка проводника для катушек тороидального поля. Следующая оправка проводников тороидального поля будет выполнена в соответствии с графиком», – отмечается в пресс-релизе.

Сверхпроводники были изготовлены в ОАО «ВНИИКП» (производство сверхпроводящих кабелей и проводников).





Медный макет проводника тороидального поля в защитной оболочке
 


Первый в мире международный термоядерный экспериментальный реактор (ИТЭР) строится совместно Евросоюзом, Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей, Россией и США. Это будет первая крупномасштабная попытка использовать для получения электроэнергии термоядерную реакцию, которая происходит на Солнце – реакцию слияния ядер водорода, что, в случае успеха, даст человечеству действительно неисчерпаемый источник энергии.

читать полностью

  • 0
    pepelay pepelay
    11.10.1213:46:00
    и мне казалось что наглядно и не раз показали
    Как гласит народная мудрость, креститься надо, когда кажется     А теперь без набросов ГнаВ предъявите наглядные и неоднократные доказательства, что Токомаки не имеют перспективы. Откройте нам глаза, а то тысячи ученых и инженеров годы своей жизни положили на этот проект, а тут такой облом - все усилия зря, сам Megard сказал: 5 миллиардов евро псу под хвост. Вы кто - апологет ЛТС или просто территорию для своих хозяев метите, мол, и в этой теме я свою какашку подбросил.
    • 0
      user78 user78
      11.10.1216:47:14
      или просто территорию для своих хозяев метите, мол, и в этой теме я свою какашку подбросил.
      Хорошо замечено. Старательно отрабатывает заплаченные ему шекели гадёныш. Ничего, недолго таким мегардам резвиться осталось.    
      Отредактировано: user78~16:49 11.10.12
      • 0
        Нет аватара Megard
        15.10.1209:58:47
        Вы так сильно не волнуйтесь иначе к 30 будут большие проблемы с нервами, что до "недолго таким мегардам резвиться осталось" это вы поспешили, трезвомыслящие люди были есть и будут как бы вам не хотелось обратного.
    • 0
      Нет аватара Megard
      15.10.1209:54:31
      Если бы эксперименты с токомаками удались сейчас стоили бы их а не АЭС. А что до 5 млр. так это так для затравки, аппетиты растут во время еды, думаю что потихоньку без пыли и шума туда утекут гораздо большие суммы.
      Отредактировано: Megard~09:55 15.10.12
      • 0
        pepelay pepelay
        16.10.1215:40:27
        Если бы эксперименты с токомаками удались
        Да, удались, иначе бы эта схема не была выбрана в качестве базовой для международного термоядерного реактора. Просто строительство токамака такого диаметра, который нужен для промышленной энергетики, пока ни одна страна в одиночку не тянет.
        без пыли и шума туда утекут гораздо большие суммы
        Странный образ мышления все-таки, со смещенным центром тяжести, все мысли про распил бабла. Вас так гондурас беспокоит? Ну не чешитесь хотя бы столь публично. У тех, кто занимается реальным делом, в том числе у тех, кто строит ИТЭР, мысли не о распиле, а о работе. Хотя Вам, возможно, и трудно в это поверить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,