Лого Сделано у нас
56

В России продолжительность жизни перешагнула 70-летний рубеж!

В России продолжительность жизни перешагнула 70-летний рубеж. Министр здравоохранения Вероника Скворцова привела такие данные в среду в Казани на открывшемся I международном форуме


читать полностью


  • 0
    Нет аватара Batut
    12.10.1209:34:07
    Кстати, если быть точным, это не "продолжительность жизни", а "средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении". Сам по себе довольно мутный показатель, если присмотреться к его определению. Как и большинство придуманных демографами... По их предсказаниям по России 10-15 летней давности видно, что предсказывать-то они толком ничего не умеют. Как и экономисты.     Пиара больше.
    • 0
      Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
      12.10.1209:40:52
      Да нет. Все серьезно. Это я как прошедший несколько месяцев практики в министерстве экономике своего региона сказать могу. Тем более что данные показатели достаточно легко могут проверить аналитические агенства. Врать тут правительству себе дороже.
      • 0
        Нет аватара Batut
        12.10.1209:50:06
        Я не говорил, что кто-то врет. И новость, конечно, позитивная. О другом я. О мутности большинства придуманных демографами показателей и об их более чем слабых способностях делать предсказания.
        • 0
          Нет аватара Aleksgr8
          12.10.1210:17:10
          Да причём тут ложь или враньё. Понятно же что прогнозы тех или иных организации основывается на текущих показателях методом интерполяции. динамика изменения в этих прогнозах учитываться не может, и часто выходит прогноз более пессиместичечким по сравнению с результатом. Вот по прогнозам пятнадцатилетней давности темпы падения уровня жизни предсказывали нам перспективы умирать в 50 лет, а вышло, что деетельность гос-ва области здравоохранения и просвещения здорового образа жизни и спорта кардинально изменило ситуацию в сторону увелечения продолжительности жизни.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,