Лого Сделано у нас
55

Добыча торфа в регионе вышла на новый уровень

 

В Ярославской области, производство топливно-энергетических полезных ископаемых выросло в 2,4 раза. Как пояснили в департаменте промышленной политики Ярославской области, такой рост связан с активизацией в регионе разработки торфа. Новый собственник Мокеиха-Зыбинского торфяного месторождения возродил производство, и, вероятно, вскоре многие котельные области можно будет перевести на дешевое и безвредное биологическое топливо.

 

Для старейшего торфопредприятия области ОАО «Мокеиха-Зыбинское»  сезон 2012 года первый в составе корпорации «Биоэнергия» – Российского индустриального холдинга в сфере альтернативной энергетики.

 

Корпорация владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии и промышленному инжинирингу. Кроме Ярославских торфопредприятий в ее состав входят компании Владимирской, Тверской и других областей центральной части России.

В течение двух ближайших лет «Биоэнергия» намерена вложить в развитие Ярославского кластера области около 500 миллионов рублей. Это позволит уже в нынешнем году увеличить добычу торфа до 100 тысяч тонн, а также запустить новые брикетные и пеллетные линии мощностью до 8 тонн в час для производства твердого торфяного топлива.

В качестве главной производственной площадки используется крупнейшее торфопредприятие области – ОАО «Мокеиха-Зыбинское». Оно владеет лицензией на добычу торфа на территории месторождения с запасами более чем в 70 миллионов тонн. Местный торф имеет высокие качественные характеристики, что позволяет сделать получение тепла более экономичным. Это открывает хорошие перспективы для биоэнергетических компаний Некоузского, Брейтовского и Мышкинского районов, которые получат возможность перейти на торфяное отопление.

 

Ярославский биоэнергетический кластер открыл сезон добычи торфа

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,