Лого Сделано у нас
58

ОМЗ-Спецсталь осваивает технологию отливки полых слитков

В компании "ОМЗ-Спецсталь", входящей в Группу ОМЗ, впервые успешно отлит полый слиток весом 87 тонн из стали марки Ст.3.

Полый слиток представляет собой кузнечный слиток большого сечения, со сквозным осевым каналом, сформированным во время отливки слитка. Такая форма слитка достигается за счет установки в изложницу перед разливкой стали металлического стержня специальной конструкции с системой газового охлаждения его внутренней части. Данная технология позволяет создать направленную кристаллизацию металла слитка снаружи и изнутри, со стороны осевого канала. Заливка металла в изложницу производится сифонным способом.

Полые кузнечные слитки используются для производства поковок с осевым каналом типа колец и имеют ряд преимуществ по сравнению со слитком традиционной геометрии: металл слитков, полученных по такой технологии, химически более однороден за счет ускоренной направленной кристаллизации.

Сталь марки Ст.3 для отливки слитка была выплавлена в дуговой печи ДСП-120 с использованием последующей внепечной обработки и вакуумирования на установке печь-ковш. После кристаллизации слиток поступил в кузнечный цех для ковки обечайки.

Успешная отливка первого полого слитка позволяет компании ОМЗ-Спецсталь приступить к освоению технологии отливки полых слитков большей массы, которая является инновационной для российских металлургических предприятий.

Источник: http://www.i-mash.ru/

  • 0
    sash1234567 sash1234567
    25.10.1204:32:37
    Аааа! А я-то думал что это технология из США по производсву полых золотых слитков!..    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,