Лого Сделано у нас
57

Памятник Ломоносову установили в Марбурге

 

Памятник выдающемуся русскому ученому Михаилу Ломоносову установили 26 октября на территории университетского городка в Марбурге (Германия), сообщила  руководитель центра изучения русского языка при Российском доме науки и культуры («Русский дом») в Берлине Ольга Владимирова

 «Памятник изображает Михаила Ломоносова в юности. Фигура отлита из бронзы, ее высота — около двух метров, в руке у Ломоносова — уменьшенная копия здания Московского университета», — сказала Владимирова, которая присутствовала на открытии памятника.

По ее словам, на мероприятии было много школьников, представителей немецкой и российской общественности.

Как сообщила Владимирова, скульптурная композиция установлена силами благотворительного фонда «Диалог культур — единый мир», с немецкой стороны работу по подготовке и установке памятника вел председатель правления Союза учителей русского языка Гессена Вильгельм Люкель.

Ломоносов, именем которого назван Московский государственный университет, учился в Германии в Марбурге и во Фрайберге. Во Фрайберге он изучал горное делу и металлургию в известной во всей Германии Горной академии. В Марбургском университете он три года учился химии, механике, гидравлике, физике. Помимо естественных наук Ломоносов занимался и литературой.

 


  • 0
    sayanim sayanim
    27.10.1223:53:35
    О вы, которых ожидает Отечество от недр своих И видеть таковых желает, Каких зовет от стран чужих, О, ваши дни благословенны! Дерзайте ныне ободренны Раченьем вашим показать, Что может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать.
  • 0
    sayanim sayanim
    27.10.1223:56:01
    Михаил Васильевич Ломоносов Я знак бессмертия себе воздвигнул Превыше пирамид и крепче меди, Что бурный аквилон сотреть не может, Ни множество веков, ни едка древность.
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    28.10.1209:14:59
    "+" Здорово!
  • 0
    Данила Володарский Данила Володарский
    28.10.1216:40:24
    А насовсем поставили или, как они это любят, на время?
    • 0
      Нет аватара Linija
      28.10.1217:57:42
      ну так выясни и доложи общественности сайта   
      • 0
        Данила Володарский Данила Володарский
        28.10.1218:09:03
        Казалось бы, новость пишу не я.
        • 0
          Нет аватара Linija
          28.10.1218:19:24
          да вижу, что не ты, но возьми и выясни, а то извини как в воду п...
          • 0
            Данила Володарский Данила Володарский
            28.10.1218:22:37
            Как в воду пернуть - это написать новость, не будучи в состоянии ответить на простейшие вопросы по ее поводу. А задавать вопросы по поводу прочитанной новости - это нормально, и уж никак не обязывает спрашивающего на них самому отвечать, ха.
            • 0
              Нет аватара Linija
              28.10.1218:33:19
              просто твой вопрос провокационный поскольку принижает значимость события, и не такой уж он простой, потому как чтобы получить на него ответ наверняка нужно сделать официальный запрос в какой нибудь МинКульт в Германии и если для тебя это просто или есть другие варианты получения ответа на данный вопрос , так выясни и доложи
              • 0
                Данила Володарский Данила Володарский
                28.10.1218:49:55
                Искать в каждом вопросе провокацию - это паранойя. Еще раз повторюсь: новость пишу не я. На вопросы по новости отвечать не мне. А примеров, когда наши западные друзья ставят памятники, считай, на две недели, чтобы потом на весь мир раструбить, какие они хорошие, полно - как, например, с памятником Гагарину в Лондоне. А мы и рады слушать.
                • 0
                  Нет аватара Linija
                  28.10.1218:58:24
                  да я достаточно подозрительный человек и другие твои комменты находятся на грани моей паранойи   
                  • 0
                    Данила Володарский Данила Володарский
                    28.10.1219:05:22
                    Ну ходи запаранойенный, тут уж я ничем помочь не могу. Превратить сайт из внятного источника информации в бравурный рупор, в данных которого умолчаний столько же, сколько в т.н. свободной прессе, сильно хуже твоих душевных страданий по этому поводу.
                    • 0
                      Нет аватара Linija
                      28.10.1219:21:26
                      у меня здоровая паранойя и помощь твоя ни к чему, тебе бы со своей шизофренией справиться
                      • 0
                        Данила Володарский Данила Володарский
                        28.10.1219:24:18
                        Здоровой паранойи не бывает. Это психическое заболевание. В кидании какашками не заинтересован. По делу тебе сказать нечего, а причины для своего вопроса я уже пояснил. Sapienti sat.
                        • 0
                          Slava Slava
                          28.10.1223:06:50
                          Не вижу ничего плохого если бы вы сам поинтересовались и рассказали бы и нам     Я как автор обязуюсь выкладывать достоверную информацию по факту и фото прилагаю. Конечно по мере возможности я интересуюсь событием, но я физически не могу знать абсолютно всего, тем более вы ровно как и я можете узнать подробности о произошедшем, если вас заинтересовала тема    
                          • 0
                            Данила Володарский Данила Володарский
                            28.10.1223:16:05
                            Плохого я и сам ничего в этом не вижу, ха. Просто странно подходить с такими мерками, как некоторые комментаторы выше: "Ах, у тебя вопросы? Ну отвечай на них сам! И вообще, что-то у тебя образ мыслей недостаточно восторженный!" Я придерживаюсь мнения, что основная целевая аудитория сайта, чье мнение он может изменить - это в первую очередь те самые "эмо-патриоты", которые, вроде, и страну любят, а вроде, стоит им начать рассказывать о том, что хорошего происходит, начинают мудовые рыдания. Типа как на ннм.ру, когда туда ежемесячные отчеты отсюда о развитии промышленности перекидывают. А работая для этой публики, уверенной в том, что все плохо, нельзя лепить напропалую, что все хорошо и замечательно - тем более, что это не так. Проблемы, конечно, есть, как они есть и везде, даже в самых развитых странах мира. Умалчивать о них - значит, потерять доверие, которое такие читатели могут испытывать к сайту, а значит, потерять и возможность перетянуть их к более объективной точке зрения.
                            • 0
                              Slava Slava
                              29.10.1210:21:04
                              В принципе согласен с вами. Хотя и Linija могу понять. Дело в том что с каких-то пор повелось что любая плохая новость априори правда, этакая презумпция жопы в обществе, а если что-то положительное - во-первых радоваться все равно нечему, во-вторых ты просто обязан битца в поте лица чтобы подтвердить её чем-то, отвечать на все вопросы, обосновывать, доказывать....чтобы тебя не заклеймили нашистом и тупым быдлом. Отсюда ответная реакция...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,