Лого Сделано у нас
31

В Дагестане появятся итальянские сыроварни

 

 

Итальянская компания «Сфоджиа» намерена поставлять оборудование для дагестанских предприятий по производству молочных продуктов. Данное соглашение было достигнуто на совещании, которое прошло в министерстве сельского хозяйства РД. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, рабочая встреча проходила под руководством министра сельского хозяйства Республики Дагестан Сатмара Амирова.

В заседании принял участие представитель компании Sfoggia Джанни Сфоджиа. По словам гостя, компания на протяжении многих лет совершенствует оборудование для молочного производства, пользующееся большим спросом на рынке техники для пищевой промышленности.

«В ходе встречи обсуждалась возможность поставки дагестанским сельхозтоваропроизводителям мини-сыроварен. Была достигнута договоренность о проведении семинара с презентацией предлагаемого оборудования и мастер-класса по его использованию в ноябре текущего года», - сообщили в министерстве.

  • 0
    Нет аватара mega
    30.10.1211:58:38
    В Дагестане удивительный климат. Мясо, например, можно вялить, просто вывесив в тени, на сквозняке - сухой горный воздух позволяет. Наверное, и для сыров климат тоже подойдет...короче, замечательное дело-сыр варить. Куда лучше, чем с автоматами по горам...Плюсую.
    • 0
      Ruslan Ruslan
      30.10.1212:03:42
      C гор молодёжь в города уезжает, и остаются старики. А сыр будут варить по не "горским технологиям".    
      • 0
        Нет аватара mega
        30.10.1212:20:09
        Руслан, а что мешает варить сыр в городах? Итальянцы давно этим занимаются. Пусть варят разные сыры - и по горским, и по негорским... Россия большая, рынок-не насыщен, если вкусно получится - найдет потребителя. Ну, а самое главное, сыроварня-это конечный этап. Нужно много молока...стало быть, нужно молочные фермы строить. Короче, это работа для всех.
        Отредактировано: mega~12:43 30.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,