стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
67

Два ракетных корабля и подводный атомоход совместным залпом уничтожили мишень в Охотском море

Атомный подводный крейсер "Тверь" и малые ракетные корабли "Иней" и "Разлив" Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ провели совместные ракетные стрельбы по мишени в Охотском море, сообщилначальник пресс-службы флота капитан первого ранга Роман Мартов.

"В ходе выхода в море атомный подводный крейсер "Тверь" произвел пуск крылатой ракетой по надводной мишени в Охотском море. Практически одновременно с ним нанесли удар главным комплексом малые ракетные корабли "Иней" и "Разлив"", - сказал Мартов.

По его словам, мишень, которая находилась на расстоянии нескольких десятков километров, была успешно поражена. Стрельбы проходили в сложных погодных условиях под руководством командующего ТОФ контр-адмирала Сергея Авакянца.

Мартов добавил, что успешность стрельб была подтверждена летчиками морской авиации, которые находились в районе пусков. Кроме того, за ходом выполнения боевых упражнений наблюдало судно измерительного комплекса "Маршал Крылов", экипаж которого записал телеметрическую информацию ракетных пусков, которые по всем показателям были признаны успешными.

В середине октября атомный подводный крейсер "Святой Георгий Победоносец" произвел пуск межконтинентальной баллистической ракетой по северо-западному полигону Чижа.

Как ранее сообщил командующий подводными силами ТОФ контр-адмирала Николай Евменов, в 2013 году его подчиненные готовы произвести одновременные пуски с двух подводных ракетоносцев

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 0
    Нет аватара strelok-radist
    01.11.1211:46:13
    А видео нету?   
  • 0
    Александр Черняев Александр Черняев
    01.11.1215:34:44
    Так вот куда подевался пропавший сухогруз амурского пароходства! Шучу конечно! Приятно что хоть немного вспомнили о ТОФ!
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      01.11.1216:05:26
      Так вот куда подевался пропавший сухогруз амурского пароходства!
      На сухогруз не похоже. Опять какую-то старую плавказарму раздолбали    

       © primamedia.ru

      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~16:06 01.11.12
      • 0
        Нет аватара Ivanov
        01.11.1217:27:22
        Это фото мишени с прошлогодних учений (если не ошибаюсь). Заметим, что выходные отверстия (2 шт.) находятся довольно высоко от ватерлинии. Означает ли это, что если корабль окажеться ниже, то ракеты промажут, пролетят выше цели? Не эффективнее было бы, если бы они попали в борт? (вопросы без подколов) Действительно, жаль что нет видео. Особенно интересно видео попадания. Надеюсь, наши научатся снимать такие видео в рекламных и назидательных целях.
        • 0
          Михаил Шастин Михаил Шастин
          01.11.1222:00:59
          во время учений используют специальные ракеты с имитатором БЧ, чтобы мишени не тратить)) мишень же наполняют специальным составом (типа пенопласта), чтоб не тонула и потом зашивают дырочки. Так что дырочка в реальности вырастет раз в 10 или более если использовать ядерную БЧ
        • 0
          Нет аватара Александр Кулашников
          01.11.1218:28:46
          ПКР не по координатам лупит а в конкретную цель, а поражение верхней части более эфективно в наши дни - уничтожает главные и самые дорогие элементы - РЛС, командный состав с рубкой и ПБУ, средства связи вызывает мосштабный пожар в надстройке (они легкие и в оснвном делаются из аллюминия - хорошо горят)зато потопить и/или лешить боеспособности современный корабли дырой на ватерлинии довольно непросто - разделение на отсеки, броя, конструктивная противоторпедная защита, при этом корабль сохранит управление, средства наблюдения и ЦУ, связь и большую часть воружений
          • 0
            Нет аватара Mikamoon
            06.11.1214:35:29
            Да и обыкновенная дырочку сделает и поджарит....
  • 0
    Нет аватара pleshka
    01.11.1219:08:49
    Красавцы, что уж
  • 0
    Нет аватара mamomot
    01.11.1220:23:57
    Интересно, что означает "мишень в нескольких десятках километрах"? Для малых ракетных крейсеров - это одно. а для подводной лодки с крылатыми ракетами другое? Правильно я понимаю? Или в данном случае такая близость мишени не имела значения? Заранее прошу не "клевать" "не специалиста" в данном вопросе...
  • 0
    Нет аватара Фогель
    02.11.1206:30:36
    Похоже на отработку взаимодействия. И это очень хорошо.
  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    02.11.1209:41:24
    Несколько десятков км.. для Гранита это сущий пустяк, если есть нормальное целеуказание. Интересно как они осуществляли целеуказание "Гранитов" если мягко говоря уже давно не с чего?
    • 0
      Нет аватара Aleks
      02.11.1215:09:36
      Черным по белому ж написано что цель впределах нескольких десятков км. Собственных средств в полне достаточно. И потом ни ТУ-95РЦ ни К-31РЦ никуда не делись. ЦУ можно получить с любого надводного корабля... Вообще стрельба на малые дистанции не такая простая штука. PS Тверь-ЕМНИП бывший Вилючинск,она же бывшая Касатка....
      Отредактировано: Aleks~15:14 02.11.12
      • 0
        Нет аватара Eugene_B
        02.11.1215:25:31
        И потом ни ТУ-95РЦ
        Их давно утилизировали   
        К-31РЦ
        Не слышал о такой модификации, если вы о как-31, то их в модернизированном варианте то ли 1 то ли 2 на весь флот теперь. И как вы себе представляете его действие вдали от береговых аэродромов?
        ЦУ можно получить с любого надводного корабля...
        Ага.Котрый незаметно подплывет к цели даст её координаты. Ну-ну. Есть такая штука как радиогоризонт, который никогда не даст возможность осуществить пуск Гранита даже на 1/3 от его макисмальной дальности.
        • 0
          Нет аватара Aleks
          02.11.1218:13:58
          Их давно утилизировали Не знал (не стучите себя по лбу это больно) И как вы себе представляете его действие вдали от береговых аэродромов? Только с использованим носителя милейший, или с береговых баз (Что соответствует алгоритму учений). Ага.Котрый незаметно подплывет к цели даст её координаты. Ну-ну. Есть такая штука как радиогоризонт, который никогда не даст возможность осуществить пуск Гранита даже на 1/3 от его макисмальной дальности. Опять за рыбу деньги (дальность пусков в статье указана нет?) 1.НК пользуются вертолетами ДРЛО(за неимением гербовой пишем на простой). 2.Вариант когда НК, находящийся в заданном районе используется просто как ретранслятор ЦУ на ПЛ 3.ПЛ для работы по НК (впрочем как и по ПЛ) используют как раз не РЛС а возможности ГАС Чего у нас там на Антее стоит? Третий Скат? рабочую дальность напомнить? При необходимости буксируемой кишкой можно послушать. "Легенду" конечно ГАК не заменит, но километров до 200 вполне (ну еще раз про дальность до цели на стрельбах напоминать?) ИМХО при создании новых ПКР видимо как раз учитывались новые особенности их применния.Такие например как: Отсутствие полноценной космической группировки. Кардинальное снижение рабочих шумов новых АПЛ (что снижает дистанцию стрельбы) и наконец развитие систем обнаружения и целеуказания. Как то создание новых высокочуствительных ГАКов, систем обнаружения по кильватерному следу и пр.
          Отредактировано: Aleks~18:50 02.11.12
          • 0
            Нет аватара Eugene_B
            02.11.1220:34:31
            Не знал (не стучите себя по лбу это больно)
            Проверили на себе?)
            Только с использованим носителя милейший, или с береговых баз (Что соответствует алгоритму учений).
            3.ПЛ для работы по НК (впрочем как и по ПЛ) используют как раз не РЛС а возможности ГАС Чего у нас там на Антее стоит? Третий Скат? рабочую дальность напомнить? При необходимости буксируемой кишкой можно послушать. "Легенду" конечно ГАК не заменит, но километров до 200 вполне (ну еще раз про дальность до цели на стрельбах напоминать?)
            Опять за рыбу деньги (дальность пусков в статье указана нет?) 1.НК пользуются вертолетами ДРЛО(за неимением гербовой пишем на простой). 2.Вариант когда НК, находящийся в заданном районе используется просто как ретранслятор ЦУ на ПЛ
            По-моему мы с вами о разном. Плевать на учения.Смотрим на вещи реально: ГАК - по паспорту до 220 км. Внешнее целеуказание - ка-31 которых всего 2 и то не приняты оба,причем это на СФ и ТОФ. Не говоря о том, что Гранит уже по помехозащищенности староват. На сегодняшний момент, скорее всего выполнить свою основную задачу - уничтожить АУГ без ТЯО он вряд ли сможет...
            ИМХО при создании новых ПКР видимо как раз учитывались новые особенности их применния.Такие например как: Отсутствие полноценной космической группировки.
            Вы не понимаете, кажется... Дальность около 550 км у Гранита была выбрана не случайно - а так, чтобы осуществить их пуск не входя в зону ПВО и ПЛО АУГ, без внешнего целеуказания (ДРЛО или, что еще лучше МКРЦ) это решить невозможно.
            • 0
              Нет аватара Aleks
              02.11.1220:45:10
              По-моему мы с вами о разном. Плевать на учения Млять Вот это я писал? Цитата: Несколько десятков км.. для Гранита это сущий пустяк, если есть нормальное целеуказание. Интересно как они осуществляли целеуказание "Гранитов" если мягко говоря уже давно не с чего? Молча оне его давали. Как грится каков вопрос таков ответ. Чего вы меня тут пропагандируете? Ну нет Легенды. ДРЛО и авианосцев в обозримом будующем не предвидится. Лиана правда скорее жива чем мертва. Зона ПВО АУГ куда как больше 550 км (это паспортная величина 3М45 по высотной траектории, по низкой-ну сильно меньше) Да и возможности обнаружения охранением АУГ ПЛ не определяются только этим параметром. Потому и сделана ставка прежде всего на девайсы вроде Иртыш-Амфоры, новые ПКР, увеличение рабочих глубин и снижение аккустических полей...
              Отредактировано: Aleks~13:57 04.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,