Лого Сделано у нас
64

В Тюмени открылась «Московская» развязка, построенная в рекордные сроки

Только полгода понадобилась строителям ОАО «Мостострой-11» для того, чтобы выстроить большой объект. Открытия двухуровневой развязки тюменцы ждали с нетерпением. Сегодня движение по ней открыто, но еще продолжатся работы по благоустройству.Движение по новой транспортной развязке на пересечении Объездной дороги и Московского тракта открылось сегодня. В планах — расширение улицы Московский тракт. Губернатор области Владимир Якушев на открытии не был, как анонсировалось ранее. Торжественно открывали развязку сегодня замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный, глава администрации города Александр Моор, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Замгубернатора поздравил строителей и тюменцев с открытием и отметил, что развязка построена в рекордные сроки — за 6 месяцев. «При этом они [строители] сохранили кусочки природы, окружающие развязку», — добавил он. 
«Современное оборудование, техника и квалификация специалистов и взаимодействие с органами власти позволили нам построить график таким образом, чтобы не было простоев, — пояснил Николай Руссу. — Когда мы переключали движение с одной полосы на другую, делали съезды и, таким образом, немного затрудняли жизнь водителям — им нужно было объезжать кольцо через аэропорт и Червишевский тракт — мы находили понимание, и могли строить без остановок». Он также добавил, опираясь на свой 30-летний опыт работы, что 6 месяцев для такого объекта — это рекордный срок строительства для Российской Федерации.[youtube]rUVu8vOS794[/youtube] 

Длина путепровода составляет 408,96 метра. Суммарная длина съездов — 2899 метров. За время строительства развязки сооружено 55 опор, погружено 2017 свай, смонтировано 3987 кубометров железобетонных конструкций, асфальтобетоном покрыто почти 66 тысяч квадратных метров проезжей части. Установлено более 10 тысяч метров перильных и барьерных ограждений. В выполнении работ было задействовано более 350 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим этапом строительства в этой части города будет расширение улицы Московский тракт. Об этом сообщил глава городской администрации Александр Моор. «Сейчас проходит госэкспертизу проект по расширению улицы Московский тракт. Думаю, что до конца года мы ее пройдем и объявим конкурс. В 2013 году начнем расширение от развязки до пересечения с улицей Калинина. Если подрядчик, который выиграет конкурс, будет работать такими же темпами, мы в следующем году сможем расширить эту дорогу», — сказал он. Конечно, дороги будут временно перекрываться — строить без этого невозможно, но, стоит потерпеть немного, чтобы потом комфортно доезжать до своего дома, считает чиновник.

«Сегодня в работе шесть крупных объектов транспортной инфраструктуры, которые сыграют очень важную роль в организации дорожного движения. Первый из них мы сегодня открыли. Сейчас мы работаем вместе с „Мостострой-11“ на развязке Мельникайте-Широтной. Также „Мостострой-12“ вышел на крупный объект по улице Монтажников. В работе еще два крупных моста через реку Туру — на Челюскинцев и Мельникайте. И еще один очень важный объект — на выезде из города в сторону Тобольска. Над этими объектами мы, по поручению губернатора, работаем вплотную. И в ближайшее время они будут завершены», — сообщил Евгений Заболотный. Эти шесть объектов — план на 2013–2015 годы.

В планах еще построить 25 объектов за счет бюджета города и 10 — за счет областного. Таким образом, город будет обеспечен комфортной автомобильной инфраструктурой. К этим объектам специалисты приступят после уже названных шести.

  • 0
    Нет аватара pleshka
    01.11.1219:06:18
    Несомненно +, но хотелось бы, что бы и инфрастуктуру вокруг объектов обустраивали должным образом.
  • 0
    Нет аватара zengo
    02.11.1205:23:02
    это рекордный срок строительства для Российской Федерации   
  • 0
    Kommy Kajtseliit
    02.11.1207:03:36
    Красочный разъезд, можно только поздравить тюменцев!   
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    02.11.1208:21:14
    "+" Тюмень, так держать!
  • 0
    Нет аватара Mishka
    02.11.1210:56:15
    6 месяцев - действительно очень быстро, молодцы. Хочу заметить, что многое зависит от технологий и типа конструкций - сборные балочные пролеты намного легче и быстрее монтировать. И ещё обычно много времени убивается на бюрократические проволочки с властями, заказчиками, проектировщиками.
    • 0
      lapshin-89 lapshin-89
      02.11.1212:03:14
      Теперь в Тюмени такие развязки поставят на поток. Ещё две строится и тоже очень быстро.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,