Лого Сделано у нас
66

Впервые в Новосибирской области 23 многодетным семьям вручили ключи от новых автомобилей

Программа «Семья и дети» рассчитана на 2012-2015 годы и предусматривает обеспечение автомобильным транспортом, всех, кто воспитывает как минимум семь несовершеннолетних детей. В реестр о предоставлении транспорта включено 73 семьи, и 23 из них уже стали обладателями автомобилей «Лада»: те, у кого в семье насчитывается от семи до девяти детей, получили машины марки «Лада-Калина». Семьям, где более девяти несовершеннолетних, вручили многоместные «Лада-Ларгус». 

Для того, чтобы попасть в список будущих автовладельцев, требовалось предоставить справку о составе семьи и свидетельства о рождении детей. Большинство новоиспеченных обладателей автомобилей – жители не Новосибирска, а районов области.

 

«Документ о награждении был подписан в августе этого года. Мы никак не ожидали, что, попав в реестр, почти сразу же получим машину», – рассказывает многодетный отец Дмитрий Кучеров из поселка Сосновка Новосибирского района. Они с женой воспитывают девять детей, восемь из которых – девочки. Старшая дочь Катя – студентка НГУ, остальные пока ходят в школу и детский сад. Машина семье Кучеровых была необходима – их старая «Волга» прослужила уже 11 лет. «У нас большой дом площадью 140 квадратных метров и свое хозяйство – огород, лошади, коровы. Мы сами успешно справляемся с ним, но, несмотря на это, уже дважды получали финансовую помощь от государства – на строительство дома и его ремонт», – говорит Дмитрий.


В программу церемонии награждения семей вошли также конкурсы на тему дорожного движения и танцевально-музыкальное поздравление. Сразу после мероприятия автомобилисты смогли сесть за руль и с этого же дня пользоваться своими подарками. 

  • 0
    Нет аватара Eugene_B
    08.11.1216:22:16
    Я честно-говоря не понимаю этого:
    в семье насчитывается от семи до девяти детей, получили машины марки «Лада-Калина»
    Семьям, где более девяти несовершеннолетних, вручили многоместные «Лада-Ларгус».
    Вопрос, как перевезти всю семью если необходмо поехать на дачу, например?Не лучше ли давать минивены/микроавтобусы?Раньше вроде давали "Надежду" (автомобиль жуткий правда), когда еще выпускалась.
    • 0
      igorborisov Борисов igorborisov Борисов
      08.11.1216:53:13
      Так ларгус по вместительности - та же надежда, 7 мест.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      09.11.1208:18:04
      Со скольки там пассажиров по ПДД надо категорию Д открывать? Уж не с 8 ли? ;) Среди легковых все равно больше 7 мест просто не существует    
    • 0
      Нет аватара ln91
      11.11.1222:27:20
      Думаете, они всегда все вместе куда-то ездят? В конце концов, думаю, у многих и так уже была машина. На двух машинах легко можно уместиться
  • 0
    Нет аватара Houker
    08.11.1219:48:08
    Один хрен, давайте порадуемся за этих людей!
  • 0
    Нет аватара 1522
    09.11.1222:57:56
    Ну почему у нас всё через ж - если в квартире, рассчитанной как кол-во комнат=кол-во человек минус одна, жить еще можно, но как ездить всемером+родители на калине???
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      11.11.1200:27:14
      Т.е. лично Вы готовы обучать многодетных отцов и матерей нахаляву на категорию Д? БРАВО!!!! А чего жеж Вы так скромненько об этом говорите?
  • 0
    Нет аватара ln91
    11.11.1222:23:47
    Знаю лично семью, которая на фотографии, со старшим сыном учился. Не переживайте, они до того, как им машину подарили не пешком передвигались))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,