Лого Сделано у нас
41

Холдинг "Вертолеты России" представил противопожарный вертолет Ка-32А11ВС

На конференции по пожаротушению в высотных зданиях современных мегаполисов High-Rise Aerial Firefighting & Rescue российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", дочерняя компания ОПК "Оборонпром", входящей в ГК "Ростехнологии", представил всепогодный вертолет соосной схемы расположения несущих винтов Ка-32А11ВС, оборудованный системой горизонтального пожаротушения, об этом сообщается в официальном письме пресс-службы холдинга.

"Сегодня этот вертолет является уникальным и высокоэффективным инструментом борьбы с пожарами на верхних этажах высотных зданий и небоскребов, - сказал Дмитрий Зуйков, представитель холдинга "Вертолеты России". - При работе в зоне пожара в условиях нестабильной атмосферы соосная схема несущей системы противопожарного Ка-32А11ВС обладает рядом преимуществ по стабилизации висения и маневренности вертолета, что позволяет ему осуществлять высокоточное пожаротушение, зависая максимально точно над очагом возгорания".

Г-н Зуйков сообщил, что состав целевого оборудования вертолета Ка-32А11ВС насчитывает более 40 различных опций. "В их числе противопожарные системы типа Bambi-Bucket и Simplex различной вместимости, складные транспортно-спасательные подъемные кабины и другое оборудование, в том числе водяные пушки для горизонтального пожаротушения, что может быть актуальным при тушении высотного возгорания в любом из небоскребов Дубая, например, знаменитого "Бурдж-Халифа", - сказал он.

В продуктовой линейке холдинга "Вертолеты России" противопожарная и спасательная техника помимо специализированных вертолетов Ка-32А11ВС представлена модификациями средних вертолетов серии Ми-8/17, а также легких многоцелевых "Ансат" и Ка-226Т.

  • 0
    Нет аватара Lyudov
    10.11.1222:16:45
    А как планируется решить вопрос с преодолением препятствия в виде высокопрочного стекла? или тушить только после разрушения стекла?
    • 0
      Вячеслав Овчаренко
      12.11.1209:39:25
      РПГ-7 и нет стекла. Когда в здании пожар, беречь стекла бессмысленно.

       © world.guns.ru

      Отредактировано: Вячеслав Овчаренко~09:40 12.11.12
  • 0
    Nyorre Nyorre
    11.11.1223:14:53
    Камов - это Камов. Просто красавец-вертолет.
    • 0
      Нет аватара MageKeeper
      11.11.1223:27:45
      ну, на вкус и цвет фломастеры все разные.... по мне так неуклюжие уродцы всей серии от 27-го... Касатка вот, да... или Ка-50.. именно 50, а не 52...    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,