21

Детские сады открылись в Вологде и Петропавловске-Камчатском

Детский сад «Буратино» открылся в Вологде на улице Горького,28. В группах получили места около 300 детей. Капитальный ремонт здания начался в июле этого года. 12 ноября, помещения сдали в эксплуатацию. 

В следующем году в Вологде планируется открытие еще двух дошкольных учреждений.

После продолжительного ремонта открылся детский сад «Золотая рыбка» в Петропавловске-Камчатском. Это учреждение было закрыто почти два года назад.Кроме сейсмоусиления там провели косметический ремонт помещений, установили пластиковые окна, новые двери, положен линолеум, проведены сантехнические работы. Также благоустроена территория вокруг детского сада и установлено ограждение. Сейчас завершаются последние работы в музыкальном зале, идёт установка оборудования в физкультурном.

Дошкольное учреждение рассчитано на 12 возрастных групп, это порядка 260 воспитанников.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    13.11.1215:49:03
    А у моих знакомых ребенок-инвалид и пенсия тыщ 10 (на двоих, мать не работает по причине инвалидности ребенка). Нам есть чем гордиться!!!! УРА!!!!!!!
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      13.11.1216:17:55
      А у меня есть знакомые бомжи. Но горжусь я не ими, а достижениями моей страны. Большими и поменьше, ежедневными.
      • 0
        Нет аватара
        13.11.1216:50:44
        Вот и гордитесь страной, в которой люди вынуждены так жить. И бомжам своим знакомым - привет!!!! И если для Вашей страны открытие детского сада - это повод для гордости, то для моей, в которой я родился и которой больше нет, всего лишь - заурядное событие. Для Вашей страны обычное дело - закрыть чего-нибудь и продать. ГОРДИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
        Отредактировано: Валий Сонкин~17:02 13.11.12
      • 0
        Нет аватара
        13.11.1216:57:36
        Да, кстати, Вы, уважаемый гордец, сейчас оскорбили хороших людей. Я ИМИ горжусь. А Вам до них ох как далеко. Вами не будут гордиться. Вас будут презирать.
        Отредактировано: Валий Сонкин~17:04 13.11.12
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          13.11.1217:58:51
          Это что еще за постановка вопроса? Я никого не оскорблял! Я ясно сказал, что наличие в какой-либо стране бомжей, инвалидов, просто больных людей - это отнюдь не повод для гордости. Как можно вообще так ставить вопрос - нужно гордиться тем, что у Ваших знакомых - ребенок-инвалид, что ли? Дети-неинвалиды вообще не получают никаких денег! Я должен по этому поводу горевать? А детям-инвалидам - государство материально помогает. Помогает родителям, воспитывающим таких детей. Пенсии им дает - минимально сейчас это 7.300 руб в месяц, это минимум и только ребенку, если оба родителя работают. У детей нет степеней инвалидности - все получают одинаково. Далее, во всех регионах есть еще и местные доплаты ребенку-инвалиду. В Москве это 1.800 в месяц, а на Чукотке ребенок-инвалид имеет в среднем 12.500 в месяц, данные середины прошлого года, сейчас выше. Далее, если один из родителей ребенка-инвалида не работает - то и ему государство за уход за ЕГО СОБСТВЕННЫМ ребенком доплачивает, в Москве это 6.000 руб в месяц. И время ухода засчитывается в трудовой стаж. Есть еще масса льгот - и выплаты на лекарства, и льготы по коммуналке, и бесплатный проезд инвалиду и сопровождающему лицу... И всего этого у ребенка-неинвалида нет. Поинтересоваться можно? В семье Ваших знакомых - дедушки-бабушки есть? Посидеть с ребенком - есть кому?
          • 0
            Нет аватара
            14.11.1210:08:51
            Увы, у Вас в стране инвалиды получают нищенские подачки, безобразное медицинское обслуживание и всякие высказывания всяких неадекватных товарищей по поводу, что все хорошо, нам есть чем гордиться и т. д. Кооператив "О****" вполне мог бы обеспечить лечение ВСЕХ тяжелобольных детей в этой стране - для них это сущая мелочь. Но они этого не делают, вместо этого они создают и раскручивают всякие сайты типа  http://sdelanounas.ru  и проплачивают "труд" пишущих на них "правильные" посты. Лично мной это воспринимается как оскорбление. А людьми, которые лично в это окунулись - даже трудно представить как. Короче говоря, пишите свой ответ, получайте свои 85 р. (из моих налогов) и гордитесь дальше. Привет бомжам!!!
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              14.11.1217:25:50
              Уход за собственным ребенком, здоров ли он или приболел - является родительским долгом, и сотни миллионов родителей ухаживают за своими детьми. Твоя мама тебя годами из соски-ложечки кормила, еду тебе готовила? Сопли, какашки, рвотные массы - за тобой убирала? Когда ты болел - не отходила от твоей кровати??? А потом - что, бежала в интернет или к подруге, и жаловалась на то, что вот она убрала за тобой какашки, а страна ей за это денег не заплатила??? Я абсолютно уверен, что не было такого и близко, что твоя мама - не могла так себя вести, ибо это - поведение нелюди было бы, а делала она это - из любви к тебе. Что ж ты-то живешь в такой ненависти к людям и собственной стране, вырос таким??? У тебя дети - есть? Ты или твоя жена - за ними какашки и т.д. убирали? Сколько тебе моя страна не доплатила за это - выставь стране счет!!! По прейскуранту: убрал за своим ребенком какашки - 200 руб тебе страна должна. А иначе будешь страну ненавидеть - чем ты и занимаешься. То, что ты пишешь, находится по ту сторону добра и зла, я вообще это охарактеризовать не могу... Ты - реально не понимаешь, что кормить, убирать какашки и т.д. своему собственному ребенку ты должен сам и бесплатно???
              • 0
                Нет аватара
                16.11.1210:21:10
                Я, извиняюсь, с Вами брудершафтов не кушал и не собираюсь. Принципы, знаете ли... И тыкайте, пожалуйста, своей маме. Вам говорят про одно, а Вы переводите в какую-то непонятную плоскость с переходом на личности, хамством и т. д. Не знаю Вашего возраста, образования, среды воспитания (знакомые бомжи - это круто), но в моих глазах Вы ведете себя, мягко говоря, нехорошо. Знаю нескольких членов известных ГОНГО, так они себя точно так же ведут. Выводы ясны. Так что получите еще 85р. моих денег и распишитесь. Хорошо исполняете свой долг. На таких как Вы, неуважаемый, весь сегодняшний режим и держится. А со своими какашками, извиняюсь за выражение, я сам успешно разбираюсь. Да, сейчас Вы, по моим подсчетам, заработали 3 * 85 + 200 = 455 рублей денег налогоплательщиков. Если Вы хоть малую часть из них отдадите тем, кто в них действительно нуждается, честь Вам будет и хвала. Я самолично тогда про Вас статью на этом сайте напишу!!! Привет бомжам!!!
                Отредактировано: Валий Сонкин~12:10 16.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,