Возведение мостового перехода через реку Надым (Ямало-Ненецкий АО) идёт с опережением графика
Строительство мостового перехода через реку Надым, являющегося частью огромного инфраструктурного проекта «Северный широтный ход», реализуемого ОАО «Корпорация Развития», идет ускоренными темпами.
Работы ведутся круглосуточно. Уже сейчас опережение плановых сроков составляет около 20%. На данный момент строителям удалось соорудить более половины опор, сейчас ведется монтаж пролетных строений.
Современный проект мостового перехода будет объединять в себе железнодорожные пути и автомобильную дорогу. При этом пролеты будут держаться на общих опорах.
Как рассказывает генеральный директор компании-подрядчика строительства моста ООО «Мостострой—12» Виталий Дмитриев, данный мост станет крупнейшим искусственным сооружением транспортной инфраструктуры в Надымском районе. Его длина составит 1320 метров, а средняя пропускная способность — три тысячи автомобилей в сутки.
Окончание строительства - IV квартал 2014г.
Жители с большим нетерпением ждут ввода моста, который свяжет Старый и Новый Надым. Через мостовой переход пройдет железнодорожная ветка Салехард — Надым, которая в дальнейшем станет частью Северного широтного хода. Дорога обеспечит круглогодичное транспортное сообщение с Большой землей и существенно удешевит доставку грузов на Ямал — в том числе и тех, что будут необходимы для строительства новых масштабных объектов.
Стахановский темп работ никоим образом не сказывается на качестве возводимой конструкции. Помимо высококвалифицированного персонала «Мостострой-12» за реализацией проекта в ежедневном режиме следят специалисты известной инжиниринговой компании DB International, осуществляющей независимый технический контроль объекта.
Немецкие специалисты уже не раз выражали свою удовлетворенность как темпами, так и качеством возведения моста через реку Надым.
Педантичные немцы даже отмечали, что им нечасто приходится сталкиваться с такой эффективной организацией работы, особенно в столь сложной природно-климатической зоне.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
12.11.1219:20:01
12.11.1222:02:28