Лого Сделано у нас
45

Мексиканские ВМС пополнились тремя российскими вертолетами Ми-17В-5

 

 Три российских вертолета МИ-17В-5, приобретенных министерством военно-морского флота Мексики, прибыли в минувший вторник на базу "Лас-Бахадас" мексиканских ВМС в городе Веракрус. Эти машины стали первыми новыми военно-транспортными вертолетами российского производства, поставленными в латиноамериканскую страну.

Речь идет о вертолетах производства Казанского вертолетного завода. Они куплены по системе лизинга через Banco Nacional de Obras y Servicios Publicos (Banobras) министерством военно-морского флота Мексики.

Вертолеты были доставлены грузовым самолетом Ан-124. Причем они прибыли уже в собранном виде, за исключением несущих и хвостовых винтов, которые будут смонтированы на месте. Вместе с вертолетами прибыла и группа техников, которые займутся их сборкой.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к министерству ВМФ Мексики, после окончательной сборки предстоит обкатка винтокрылых машин, причем за штурвалом будет находиться российский пилот. Мексиканские летчики смогут управлять новыми машинами уже после подписания акта приемки вертолетов.



Возможности для использования МИ-17В-5 у мексиканских ВМС достаточно широкие. Именно это ведомство в последние годы наряду с министерством обороны в основном отвечает за борьбу с организованной преступностью и наркотрафиком в пограничных с США штатах страны.

Контракт на поставку российских вертолетов был подписан 22 декабря 2011 года. Сумма сделки не разглашается. С российской стороны контракт подписан ОАО "Рособоронэкспорт".

С поступлением новых машин количество российских вертолетов, используемых различными ведомствами Мексики, увеличивается до 35. На службе у министерства ВМФ уже находятся 24 машины, еще пять использует министерство обороны и три — полиция Мексики.

По оценкам мексиканской стороны, российские вертолеты являются довольно надежными. С учетом уже имеющегося парка российской вертолетной техники и открытого в 2006 году в Веракрусе центра по ремонту и обслуживанию российских вертолетов потенциальная заинтересованность Мексики в продолжении сотрудничества в этом направлении довольно высока. Как подчеркивают источники, после прихода новой администрации президента Энрике Пеньи Ньето, заступающего на этот пост 1 декабря, и утверждения бюджета на следующий год с определенной долей вероятности можно ожидать новых предложений от мексиканской стороны в части контрактов на поставку техники.

В настоящее время произведенные в России вертолеты, по экспертным оценкам, занимают около 20% рынка военной вертолетной техники стран Латинской Америки и 2% рынка гражданских машин. При этом в гражданском сегменте при приобретении авиационной техники российского производства отмечается высокая потребность в лизинговых услугах как в финансовом инструменте. В частности, интерес к использованию лизинговой схемы при покупке российских вертолетов проявляют компании-операторы из Перу, Мексики, Аргентины и Боливии.

Как сообщил ранее посол РФ в Мексике Валерий Морозов, отношениям России и Мексики не хватает подписанного и действующего соглашения о ВТС, и пока поставки военной техники идут на базе прямых договоренностей, так как мексиканские министерства могут для своих нужд заключать договоры на поставку техники, а в последнее время — на основе тендера.

По словам дипломата, российская вертолетная техника зарекомендовала себя в Мексике хорошо. Морозов сообщил, что были планы сделать региональным центр по обслуживанию вертолетов в Веракрусе.

Ми-17В-5 создан в результате модернизации вертолетов семейства Ми-17В-1, разработанных ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля". Казанский вертолетный завод во взаимодействии с Московским вертолетным заводом осуществили при его доработке большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, благодаря чему Ми-17В-5 стал конкурентоспособным на мировом рынке. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали Ми-17В-5 одним из самых востребованных российских вертолетов.

Источник: http://ria.ru/
  • 0
    Akimich Akimich
    21.11.1214:51:22
    Не, ну куда Госдеп смотрит? Мексиканский рынок - хороший кусок пирога ,да еще пример для остальных. +
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    21.11.1215:06:46
    "+"    
  • 0
    Нет аватара mmx
    21.11.1215:11:16
    Мексика странная страна: министерство флота берет в лизинг у банка вертолеты для борьбы с наркотрафиком...
    • 0
      Akimich Akimich
      21.11.1215:46:52
      А Вы хотите ,чтоб напрямую брали у наркобаронов?
    • 0
      Нет аватара Sandra
      21.11.1216:54:26
      Дык наркострана.... Травка и все такое. Логики в действиях мало)))
    • 0
      Нет аватара asker
      21.11.1218:54:18
      Мексика - прекрасная страна. Там растут голубые агавы из которых делают великолепную tequila местные los campesinos носят белые штаны а по развалинам Чичен-Ицы носятся стада диких chupacabras. Всё хорошо вот только одна вещь эту идиллию несколько портит - corrupción. Так и приходится доблестным мексиканским морякам отдуваться за армию и полицию которые себя несколько дискредитировали.
      • 0
        Нет аватара inveider2
        21.11.1222:39:10
        Если вы не заметили - corrupción сопровождает все периферийные капиталистические страны не зависимо от региона.
        • 0
          Нет аватара asker
          22.11.1200:37:13
          Ну отчего же заметил. И не только периферийные. И социалистические также. Есть в ней что-то притягательное и влекущее. Никто совладать не может.
          • 0
            Нет аватара inveider2
            22.11.1201:00:11
            Не ровняйте х. с пальцем. Пропорциональное соотношение просто смешно.
            • 0
              user78 user78
              22.11.1211:37:04
              В "развитых" и социалистических странах просто не кричат о коррупции так громко как в некоторых развивающихся. А коррумпированы они напрочь точно так же, снизу доверху. ;) Взять недавние громкие скандалы в Германии (президент наворовал и по-тихому ушел в отставку, в тюрьму не угодил, денег не вернул), Италии (Сильвио набедокурил, дело завели, но скорее всего замнут как обычно), и даже в "социалистическом" Китае и "демократических" США (1, 2) чиновники коррумпированы полностью.    
              Отредактировано: user78~11:40 22.11.12
            • 0
              Нет аватара asker
              24.11.1200:13:55
              Понимаете в чём штука - коррупция в силу своей тайной интимной природы вещь весьма трудно поддающаяся статистическим исследованиям поэтому Ваши утверждения о пропорциональных соотношениях очень смелы.
      • 0
        Нет аватара strange2007
        22.11.1207:48:30
        Ага, прекрасная. Самогонку больше не из чего гнать, кроме как из местной растительности. Япония еще прекрасней, кроме риса ни кера не растет. Они из него даже украшения делают. Не, убогость для мексиканцев прекрасна, нам она не нужна
  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    21.11.1218:22:51
    Ударим Российскими вертолетами по мексиканскому наркобаронству))
    • 0
      Нет аватара inveider2
      21.11.1222:40:59
      Скорее по карманам нищих мексиканцев ! А наркотрафик - всего лишь одна из наиболее прибыльных ячеек местных чинуш и их американских хозяев.
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    21.11.1223:18:20
    Американцы верны доктрине Монро. И вот такие мелкие виляния в сторону просто для прикрытия. Мол теперь уже не так - свобода.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,