Лого Сделано у нас
5

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге выпустил 500 тысяч автомобилей в России

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге выпустил пятисоттысячный по счету автомобиль. Юбилейным автомобилем для калужского производства стал белый Volkswagen Polo седан в комплектации Highline.

Пятисоттысячный автомобиль, выпущенный в официальных цветах Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, будет передан физкультурно-спортивному центру «Лидер» — муниципальному бюджетному учреждению, одним из направлений деятельности которого является физическая реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья. Ключи от автомобиля приглашен вручить посол Олимпийских игр 2014 года в Сочи, российский бобслеист и бессменный амбассадор марки Volkswagen Коммерческие автомобили — Алексей Воевода.

Специальная  олимпийская стилистика, в которой выполнен автомобиль, призвана вдохновлять спортсменов на новые достижения и рекорды. «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»  как генеральный партнер Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, также поддерживает и другие спортивные инициативы — в частности, компания выступает партнером футбольного клуба города Калуги.  

«Производство полумиллиона автомобилей в России — это не только радостное для «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» событие, но и важный показатель успешного экономического и социального взаимодействия концерна с Россией. С момента запуска производства полного цикла на заводе в Калуге прошло всего лишь три года: за это время мы нарастили производственные мощности, и в данный момент более половины автомобилей, которые компания продает на российском рынке, сделаны в России», — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». — «Мы крайне ценим поддержку администрации Калужской области, поэтому рады передать юбилейный Polo седан для использования в спортивных инициативах города».  

«Полмиллиона автомобилей за  пять лет – отличный результат для локального производства в России. Этим успехом мы обязаны, в том числе, и сотрудникам нашего завода, которых сегодня насчитывается около 6000 человек. Кроме того, на калужском заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» лежит особая ответственность — выполнение планов и целей, связанных с заключением соглашения о промышленной сборке. Мы уверены, что следующий автомобиль-юбиляр не заставит себя долго ждать, — заявил доктор Йозеф Баумерт, директор завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге.

Volkswagen Polo cедан — один из самых востребованных городских автомобилей на российском рынке. С 2010 года данная модель производится на заводе компании в Калуге по технологии полного цикла, включая штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку. Производство ведется в полном соответствии с мировыми стандартами качества концерна Volkswagen. Неизменно высокий интерес покупателей объясняется тем, что Volkswagen Polo седан был специально разработан для российского рынка, адаптирован для плохих дорог и холодных климатических зон, а также предлагает клиентам богатый выбор комплектаций и опций.

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге работает с 2007 года и выпускает автомобили марок ŠKODA (ŠKODA Octavia и ŠKODA Fabia) и Volkswagen (Volkswagen Tiguan,  Volkswagen Polo седан). В Калужской области начато проектирование завода ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус по производству бензиновых двигателей с использованием новейших технологий. Ожидается, что предприятие выпустит первые двигатели уже в 2015 году.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,