Лого Сделано у нас
19

ВМФ России развивает инфраструктуру всех четырех флотов - главком

ВМФ России развивает инфраструктуру всех четырех флотов,сообщил журналистам в пятницу главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«В Новороссийске идет строительство Геопорта для кораблей новых проектов и подводных лодок. Реализация программы ведется давно и, надеюсь, что к 2020 году полностью закончим строительство. Работы много, работа очень сложная «, - заявил адмирал В.Чирков.

Главком ВМФ также сообщил о мероприятиях по совершенствованию инфраструктуры на других российских флотах.

По его словам, на Северном флоте больше всего внимания уделяется вопросам базирования новых подлодок стратегического назначения класса «Борей», для которых «строится целый комплекс».

Кроме того, для новых многоцелевых атомных подводных лодок класса «Ясень» возводится специальный пирс и причалы. «Делается все, чтобы объекты были обеспечены всем необходимым, прежде всего энергоресурсами», - подчеркнул адмирал.

На Тихоокеанском флоте, информировал В.Чирков, идет разработка программы по базированию вертолетоносцев типа «Мистраль», а на Камчатке - под новые подлодки.

Главком также сообщил, что на Балтийском флоте, в Балтийске ведется реконструкция стоянок для новых корветов и подлодок.

Кроме того, отметил В.Чирков, идет активная работа по обеспечению базирования авиации флота. «Начинается реконструкция аэродромов для обеспечения посадки всех типов летательных аппаратов, - сказал главнокомандующий, - Такие работы ведутся в Калининграде, на Севере, и на Тихоокеанском флоте».

В.Чирков рассказал, что аэродромы строятся с таким расчетом, чтобы они были близко к основным городам, где можно обустроить семьи, обеспечить их работой, детсадами, школами, всем социальным блоком.

Главком подчеркнул, что в ходе совершенствования инфраструктуры базирования должное внимание уделяется созданию комфортных условий для военнослужащих и членов их семей. «Люди, которые там служат, должны иметь возможность выйти в город, жить в благоустроенных поселках недалеко от мест службы», - отметил В.Чирков.

В 2011 году директор Спецстроя России Александр Нагинский сообщил, что создание береговых сооружений инфраструктуры для базирования Черноморского флота планируется завершить в 2014 году, ограждающего мола - в 2017 году. «Со следующего года ежегодно будет выделяться по 9 млрд рублей на строительство объектов резервной базы для Черноморского флота в Новороссийске», - сказал он журналистам в среду.

Он сообщил, что на 2011 год для строительства объектов инфраструктуры в Новороссийске выделено 3 млрд рублей, уже освоено - 1,4 млрд рублей.

Г.Нагинский сообщил, что строительство базового городка для размещения сил Черноморского флота в Новороссийске планируется начать в конце 2012 года, сейчас идет его проектирование.

По его словам, к 2014 году часть Черноморского флота уже будет переведена в Новороссийск. «Полностью программа будет завершена в 2017 году», - отметил Нагинский.

  • 0
    Bdd Bdd
    24.11.1208:30:10
    идет разработка программы по базированию вертолетоносцев типа «Мистраль» - по-моему стадия должна быть более продвинута, да и статья по ка рассказывает какими то общими словами.
  • 0
    Нет аватара Aleks
    24.11.1219:25:26
    ИМХО прежде всего с этим связаны проволочки по прянятию в состав флота головного Борея.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      24.11.1219:40:22
      с этим связаны проволочки по прянятию в состав флота головного Борея
      Почему РПКСН 667БДРМ может базироватся, а 955 нет? Если на СФ инфраструктура ещё не готова, почему не отправить на ТОФ? (где по словам командования ВМФ всё готово) Нет, что-то тут другое...
      • 0
        Нет аватара Aleks
        25.11.1215:40:02
        Отвечу вам словами Главкома ВМФ В. Чиркова (интервью 13.08.2012) Цитата: "Главком также сообщил, что на Тихоокеанском флоте в этом году должны быть завершены проектно-изыскательные работы всего комплекса береговых объектов, чтобы с 2014 года принимать на флот новые АПЛ, причем как в Приморском крае, так и на Камчатке. Но с конца 2011 года до настоящего времени из незаключенных контрактов по 83 видам работ дополнительно заключено только четыре" Ставить пароходы у приёмного буя будем? Или вторым бортом? Жить экипажам (и семьям) ИМХО тож где то надо. PS Я не ракетчик, но ИМХО специфика регламентных работ с оружием 955-х так же несколько отличается от БДРМ-овских девайсов.
        Отредактировано: Aleks~15:55 25.11.12
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          25.11.1216:00:54
          Ставить пароходы у приёмного буя будем?
          Нет, к свободным пирсам в Вилючинске. С жильём и бытом там проблем нет, на счёт береговой технической базы для "Булавы" не в курсе...
          • 0
            Нет аватара Aleks
            25.11.1217:31:10
            Ну там же не только пирсы.... Может гидротехнические допработы нужны...Пароход надо обеспечить всеми видами энергии. Включая электроэнергию (строительство энергоблоков), Пар высокогодавления (КВД стал быть)...ВВД. Другие инженерные системы. РБ обеспечить. Существующих мощностей хватит? Складское,Крановое хозяйство...В т.ч. спецкран Хрен его знает как основное оружие грузить планируют, под виселицей или на плаву?
            Отредактировано: Aleks~17:33 25.11.12
  • 0
    Нет аватара michael
    20.02.1320:50:41
    а знаете, ребята, я так люблю российские достиженмя и успехи.ну немогу уехать в россию,но люблю моих,другие пусть сдохнут. сестра с детьми и с мужем-в калуге,дочь с внуком в норильске.ну а папа с мамой, старые, это мое. этих не брошу никогда. им обоим под 80. так на украине их и присмотрю.
    Отредактировано: michael~20:54 20.02.13
  • -1
    Роман Скрипник Роман Скрипник
    02.09.1402:46:21

    Вот так 20 лет все разваливали, а теперь спохватили, когда поняли, что наши элиты вполне может ждать учесть Каддафи. А время потеряно увы. Все происходящее до ужаса напоминает сценарий развала СССР((

    • 1
      A_SEVER A_SEVER
      02.09.1410:33:54

      20 лет все разваливали
      А если вспомнить, в каком году началась закладка новых кораблей для ВМФ или строительство НВМБ?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,