Лого Сделано у нас
11

Международный форум культуры в Ульяновске

Выставка немецкого художника Зигмара Польке открыла культурную программу Международного форума культуры в Ульяновске.

Данная выставка является проектом института имени Гёте в Москве и проходит в Ульяновске в рамках недели российско-германского культурного диалога, а также Года Германии в России. Посетить выставку можно будет до 16 ноября, после чего картины немецкого художника покинут Ульяновск.

 

 

Необычный художник-представитель эпохи постмодернизма Зигмар Польке через свои картины взывает к разуму человека. Руководитель центра по возрождению и развитию национальных культур Нурия Туркова считает, что выставка будет особенно интересна людям, которые размышляют о смысле жизни.

По мнению заместителя директора художественного музея по научной работе Луизы Баюра, Зигмар Польке смог бы быть также и прекрасным «писателем-абсурдистом». Нестандартные подписи к картинам говорят сами за себя - в каждой из них запечатлена целая ситуация: некоторые напоминают вырезки из газет, некоторые являются философскими размышлениями, некоторые даже дают нам совет.

Кроме литературного таланта, в творчестве художника скрывается ещё страсть к алхимии, что позволило ему превратить картины в настоящие саморазвивающиеся организмы.

 

Стоит отметить, что открытие выставки послужило началом сразу двух крупнейших культурных событий проходящих этой осенью на территории Ульяновской области - Международного культурного форума «Культура и развитие» и II Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

 

 

 

 Напомним, культурная программа Форума будет продолжаться 10 дней, и в её рамках жителей и гостей Ульяновска ждут также другие интересные выставочные проекты - выставка современного искусства, выставка известного советского и российского художника, Президента Российской академии художеств Зураба Церетели, выставка работ Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», выставка современного фотохудожника из Санкт-Петербурга, работающего в стиле lightgraffiri, Михаила Чуркина.

 

 

 

Источник: http://ulkul.ru/news/1966/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,