Лого Сделано у нас
12

В пос. Агой Краснодарского края открылся Центр водолазной подготовки МЧС России

В Туапсинском районе Краснодарского края открылся Центр водолазной подготовки и глубоководных водолазных работ Отряда "Центроспас" МЧС России.

Центр построен в прибрежной морской зоне. Его площадь – более 7 тысяч квадратных метров. Здесь расположены учебный корпус с помещениями для проживания специалистов, административно-хозяйственный блок с гаражными боксами и эллингом для маломерных судов, спортивная площадка. Кроме того, в будущем году на территории базы приступят к возведению причала, на 50 метров выходящего в море. В его донной части, по проекту, обустроят тренажерную площадку для водолазных технических работ. 


Центр оснащен современным оборудованием и спецтехникой. В числе оснащения мобильные водолазные комплексы, реанимобили, аварийно-спасательные автомобили, патрульные катера, а также пилотируемый подводный аппарат, способный погружаться на глубину до 100 м. Проходить подготовку в нем будут водолазы МЧС страны по погружению на глубину 60 метров, пилоты необитаемых телеуправляемых подводных комплексов и операторы барокомплексов. Также он предназначен для базирования и тренировок мобильного глубоководного водолазного подразделения отряда «Центроспас», способного проводить работы на глубине 100 метров.

 Фото

  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    28.11.1207:05:42
    Когда-то в Ноябрьске был пивоваренный завод "Агой", его построил уроженец посёлка. В нулевые хозяин уехал за границу, завод продал и теперь там пиво не производят (а оно очень хорошее было).   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,