Лого Сделано у нас
6

ДЭПЛ для ВМС Индии успешно выполнила стрельбу КР

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) ВМС Индии «Синдуракшак» («Морской великан»), прошедшая ремонт и модернизацию в Центре судоремонта «Звездочка» (г. Северодвинск), на испытаниях в море успешно выполнила пуски крылатых ракет комплекса Club-S. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.


Подлодка поразила надводные и береговые цели ракетами 3М-54Э и 3М-14Э. «Испытания ракетного вооружения субмарины - завершающий этап заводских испытаний корабля», - пояснили в пресс-службе судоверфи. По возвращении к причалу «Звездочки» северодвинские корабелы совместно с экипажем субмарины подготовят корабль к передаче заказчику и переходу в пункт постоянного базирования в Индии.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» между «Звездочкой» и индийским минобороны был подписан 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск.

По данным пресс-службы судоверфи, на субмарине установлен современный комплекс ударного ракетного вооружения Club-S. Смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в ом числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2. «На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установлена радиолокационная станция Porpoise и проведены другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины», – отметили на «Звёздочке».

«Звездочка», специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии – «Синдувир», «Синдуратна», «Синдугош» и «Синдувиджай». Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки «Синдукирти» в месте ее базирования (г. Визакхапатнам).

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО - «Кило»), разработанного в ЦКБ морской техники «Рубин» (г. Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Такие субмарины имеют водоизмещение - 2300 т, длину – 72,6 м, скорость подводного хода – 19 узлов (около 35 км/ч), глубину погружения – 300 м, экипаж – 52 человека, автономность плавания – 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. При модернизации на лодки устанавливают современный российский комплекс крылатых ракет Club-S (разработчик ОКБ «Новатор») с дальностью стрельбы около 200 км.

Подлодка «Синдуракшак» построена в 1997 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии.


Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,