Лого Сделано у нас
22

"Ростелеком" вышел на телекоммуникационный рынок Армении

 

ЗАО «GNC-ALFA» - армянская дочерняя компания ОАО «Ростелеком» начала продвижение и продажу услуг связи на территории Армении под брендом «Ростелекома», открыв продажи фиксированной телефонии и широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. Несколько позже начнется предоставление услуг интерактивного ТВ для частных пользователей.


"Ростелеком" широко известен во всем мире, нет такой страны, которая не взаимодействует с нами, и Армения - не исключение. Но сегодня мы выступаем в новом качестве. Наша дочерняя компания GNC-ALFA начинает продвижение и продажу услуг связи на территории Армении под брендом "Ростелекома", что происходит впервые за пределами России", - заявил вице-президент "Ростелекома" Наум Мардер  на пресс-конференции в армянской столице 18 декабря. 

По словам Мардера, благодаря инвестициям в инфраструктуру армянского оператора GNC-ALFA, хорошо знакомого со спецификой местного рынка и обладающего наработанной клиентской базой, «Ростелеком» получил возможность предоставления услуг ШПД и цифрового ТВ на телекоммуникационном рынке Армении, имеющем значительный потенциал роста.


Генеральный директор «GNC-Alfa», Айк Фарамазян сообщил, что в 2013 году компания планирует развитие сетей доступа широкополосного интернета по технологии «оптика в дом» в ряде городов Армении (Эчмиадзин, Арарат, Масис, Арташат, Дилижан, Севан, Алаверди). Компания также планирует открыть офисы обслуживания по республике (Абовян, Аштарак, Гюмри, Ванадзор, Раздан, Армавир, Мецамор, Каджаран, Капан) а также в Ереване (районы Эребуни, Нубарашен и Ачапняк).

Он отметил, что сеть компании имеет соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией.

«Мы очень рады, что получили возможность работать под брендом крупнейшей российской телекоммуникационной компании и предоставлять розничные услуги нашим клиентам в Армении. Национальный рынок обладает высоким потенциалом спроса на современные телекоммуникационные услуги, и успешно зарекомендовавшие себя в России услуги качественно нового уровня теперь будут доступны жителям нашей страны», - сказал он. 

Компания планирует расширить географическое присутствие и предоставление розничных услуг в течение 2013-2014 гг., покрыв практически все города Армении. На данный момент точки продаж открыты в трех городах Армении – в Абовяне, Аштараке и Гюмри.


На реализацию проекта в 2012 году, по словам Наума Мардера, ушло свыше $10 млн. В будущем году планируется инвестировать свыше $12 млн.

  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    23.12.1202:15:55
    Хммм..))Ростелеком решил попробовать себя на рынках СНГ))Похвально))Шансы есть и очень не плохие))
    Отредактировано: Геннадий Майоров~02:16 23.12.12
  • 0
    Akimich Akimich
    23.12.1214:42:40
    Как с МТС в Узбекистане не получится?
    • 0
      MagiRus MagiRus
      23.12.1215:04:09
      Ну Армения и Узбекистан сильно разные страны..., так что навряд ли.
      • 0
        Нет аватара top10
        23.12.1215:42:27
        Нищие страны, что с них взять. Одна только шоуменов производит, другая гасторбайтеров. Намучаются только с ними.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          23.12.1216:32:36
          Ты очень сильно не прав. По всем суждениям.
          • 0
            Нет аватара top10
            23.12.1218:08:40
            Не прав в том что нищие? Знаю, бывал
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,